数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (8189)
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (7390)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (6154)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (4111)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (3952)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (3786)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (3741)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (3584)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (3463)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (3213)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (3174)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (3156)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (3155)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (3106)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (3053)
陈万见到新市、龙佰钛业督导检查疫情防控工作时强调:一手抓防疫 一手抓发展 为取得疫情防控阻击战全面胜利提供有力保障
作者:张红    日期:2020-02-17     点击:440


本刊消息 2月17日上午,市委书记陈万见,市人大常委会党组书记、主任张映琪,市委常委、政法委书记樊晓鹏一行先后来到新市镇和龙佰集团四川钛业有限公司,就疫情防控工作进行督导检查,并就有关工作提出要求。

新市镇养老服务中心住着40多位老人,为确保大家的生命安全和身体健康,服务中心坚决落实市委、市政府各项防控措施,从1月25日起便实行封闭式管理,禁止一切探视活动。当天,陈万见一行来到这里,通过实地参观、查阅台账、与老人交流等方式,就养老服务中心疫情防控措施的落实情况和老人的健康状况、日常食宿安排、保暖措施等进行了详细了解。陈万见强调,老年人是新冠肺炎的易感人群,养老机构又属于人员密集场所,做好养老机构的疫情防控工作至关重要。大家要进一步提高思想认识,坚决落实最严格的封闭管理措施、最严格的人员聚集场所管制措施和最严格的消毒防疫措施,禁止一切探视活动,减少院内聚集,努力切断病毒传播途径。要密切关注老人身体健康状况,在做好室内外通风和院内公共活动场所消毒等工作的同时,要做好日常保暖,加强安全检查,全力保障老年人生命安全和身体健康。

在新市镇农贸市场和下东林村,陈万见就该镇开展“登门关爱行动”落实“一图一档”、加强城乡结合部流动人口排查和出租房屋检查等工作进行了详细了解。陈万见要求,各镇(街道)、村(社区)和派出所要通力配合,继续以开展“敲门关爱行动”、“登门关爱行动”为契机,加大对城乡结合部尤其是流动人口、出租房屋的检查力度,做到不漏一栋、不漏一户、不漏一房、不漏一人。要切实加大疫情防控期间影响社会稳定各类违法案件的打击力度,全力维护绵竹社会治安大局稳定,为夺取疫情防控阻击战的全面胜利提供有力保障。

为确保企业正常运转,今年春节期间龙佰集团四川钛业有限公司一直没有停工停产。当天,陈万见一行在经过来访登记、体温测量和防疫消毒措施以后来到该公司,就企业新冠肺炎疫情防控的应急预案制定和落实情况、春节后外来(返)绵人员健康状况随访和企业员工健康检查等情况进行了详细了解。陈万见强调,当前,我们要一手抓疫情防控,一手抓经济发展,要坚持两手抓两手硬。他希望企业要认真落实好疫情防控的主体责任,对生产厂区要严格实行封闭式管理,对确因业务需要进入的人员必须采取体温检测、防疫消毒等防控措施,并做好登记管理。要继续加强职工健康服务管理,加强疫情防控知识宣传,做好员工日常健康监测。同时,他叮咛企业在新的一年要继续深入学习贯彻习近平生态文明思想,始终坚持绿色环保发展理念,加快推进环保问题整改和相关环保设施、环保项目的建设,为顺利实现发展开局良好、圆满完成2020年发展目标作出最大努力。

当天,市委办公室主任李文强,市人大常委会办公室主任彭波,公安局、新市镇等部门、镇负责人参加督导检查。

责编:李莲