数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  成兰铁路绵竹南站这样建   2...... (24688)
  抢抓农时插秧忙 (8933)
  沿山枇杷熟了 去尝鲜正当时 (8737)
  绵竹房价稳中有升 市民从容理...... (8371)
  绵竹购房补贴政策出台 每平米...... (8346)
  绵竹开通成绵高速复线至成都的...... (8081)
  绵竹市全域空间规划征求意见 (8034)
  绵竹开通直达成都双流机场大巴...... (7571)
  我市将新建五条道路 (7307)
  成绵高速复线今日通车 (7189)
  《剑南春之歌》华美诞生 (6836)
  城乡居民社会养老保险有关问题...... (5573)
  S107线石亭江1号桥和富新绵远...... (5029)
  绵竹市民办理数字电视业务须到...... (4968)
  玉马农贸市场月底投入使用 商...... (4498)
百吨蔬菜滞销 民警帮扶解忧
作者:周韵 责编:李莲    日期:2020-03-03     点击:327


本刊消息 “真是太感谢了,有了你们的帮忙,现在田里的蔬菜基本销售完了。”3月1日,玉泉镇种植大户张权一大早就来到了辖区派出所,感谢民警全力帮他解决了蔬菜滞销的难题。

2014年,家住玉泉镇龙兴村的张权和朋友一起成立了种植专业合作社,在当地流转了200亩土地种植莴苣、萝卜、蘑菇等蔬菜,由于和不少外地商家建立了良好的合作关系,一直以来种植的蔬菜根本不愁销路。但今年新冠肺炎疫情突发,按照疫情防控工作要求,外地车辆难以进入绵竹,种植户也做到尽量不出门。但随着蔬菜成熟期到来,地里百余吨长势喜人的莴苣、萝卜不仅无人问津,并且还面临烂在地里的风险。看着辛辛苦苦的劳作成果可能化为泡影,张权急得直跺脚。

2月21日,玉泉镇派出所所长陈涛在该村进行疫情防控宣传时,了解到这一情况是看在眼里急在心上。为帮助群众减少损失,陈涛一边将蔬菜滞销的情况发到朋友圈,号召大家献出爱心购买蔬菜,一边积极联系企业,寻找销售渠道。“多亏了陈警官,不然这些蔬菜都要烂在地里了。”张权称,通过陈涛的帮忙,仅过了两三天,合作社就卖出了3500余斤蔬菜。

虽然燃眉之急解决了,可陈涛更想彻底解除张权的后顾之忧。几经思量后,他详细了解滞销蔬菜的品种、数量、价格等信息,并主动联系辖区超市、商家等,同时积极和镇上对接,协力为张权办理了通行证。随着订单越来越多,仅过了10天,张权地里上百吨的蔬菜几乎销售一空。“真的太谢谢你帮我们挽回经济损失,现在终于可以睡个安稳觉了。”3月2日,张权又特意致电陈涛表达了谢意。


 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看