绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  记“德阳市十佳人民警察”、市...... (24797)
  绵竹市第十七届人大常委会主任...... (14774)
  记全国先进工作者、市公安局副...... (13811)
  “当警察就是我的信仰” (12076)
  绵竹女孩温蕊尔挺进《中国最强...... (11529)
  记拱星镇白溪河村党支部书记郭...... (11188)
  记德阳城管榜样、绵竹城市管理...... (10418)
  纪念辛亥革命100周年之际重访...... (10281)
  绵竹90后小伙在非洲:冷暖自知...... (10191)
  绵竹“最美90后”志愿者上榜首...... (10162)
  记绵竹中学生物教师王泽 (10005)
  “小”花椒种出致富新天地 (9608)
  记德阳市优秀党务工作者刘强 (9483)
  廖智:浴火重生的灵魂舞者 (9286)
  小小录音棚 创业大舞台 (8921)
绵竹“最美90后”志愿者上榜首批武汉抗疫巾帼英雄榜
作者:王平 责编:李莲    日期:2020-03-09     点击:10161


为向奋战在抗疫一线的巾帼英雄表示崇高的敬意和亲切的慰问,3月8日,湖北武汉市妇联发布首批117人“武汉抗疫巾帼英雄榜”。绵竹“最美90后”志愿者王利入选。

武汉封城的前几天,王利还想着终于可以回到老家四川绵竹,和一年没见的妈妈团聚。然而封城的消息传来后,她犹豫了。一边是远方妈妈的深切期盼,一边是封城后所有公共交通停运,人们面临的出行困难和无助。走还是留?她最终选择了留下。

瞒着妈妈,王利主动报名参加了滴滴出行社区保障车队,成了为社区2000多名居民提供免费出行服务的“摆渡人”。在武汉近1个多月的志愿生活也让王利感受到,爱与奉献在这座城市的各个角落发生,消散着疫情带来的惶恐与不安。

王利每天往返于社区和医院,穿行在城市之间为慢性病人取药、送物资,还要接送医院的医护工作者上下班。最近几天她的工作主要是帮助居民团购生活用品,然后回到小区分发下去。“一个多月来,接送居民、运送物资跑了5000多公里。”王利说,希望疫情早日结束,让武汉人民回归正常的生活。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看