数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  记“德阳市十佳人民警察”、市...... (18965)
  记全国先进工作者、市公安局副...... (8738)
  绵竹市第十七届人大常委会主任...... (7790)
  绵竹女孩温蕊尔挺进《中国最强...... (6847)
  记拱星镇白溪河村党支部书记郭...... (6149)
  记德阳城管榜样、绵竹城市管理...... (5969)
  绵竹90后小伙在非洲:冷暖自知...... (5954)
  绵竹“最美90后”志愿者上榜首...... (5839)
  记绵竹中学生物教师王泽 (5580)
  “小”花椒种出致富新天地 (5259)
  纪念辛亥革命100周年之际重访...... (5146)
  小小录音棚 创业大舞台 (4637)
  廖智:浴火重生的灵魂舞者 (4556)
  女白领晚上摆地摊 体验生活积...... (4482)
  记德阳市优秀党务工作者刘强 (4367)
绵竹“最美90后”志愿者上榜首批武汉抗疫巾帼英雄榜
作者:王平 责编:李莲    日期:2020-03-09     点击:5838


为向奋战在抗疫一线的巾帼英雄表示崇高的敬意和亲切的慰问,3月8日,湖北武汉市妇联发布首批117人“武汉抗疫巾帼英雄榜”。绵竹“最美90后”志愿者王利入选。

武汉封城的前几天,王利还想着终于可以回到老家四川绵竹,和一年没见的妈妈团聚。然而封城的消息传来后,她犹豫了。一边是远方妈妈的深切期盼,一边是封城后所有公共交通停运,人们面临的出行困难和无助。走还是留?她最终选择了留下。

瞒着妈妈,王利主动报名参加了滴滴出行社区保障车队,成了为社区2000多名居民提供免费出行服务的“摆渡人”。在武汉近1个多月的志愿生活也让王利感受到,爱与奉献在这座城市的各个角落发生,消散着疫情带来的惶恐与不安。

王利每天往返于社区和医院,穿行在城市之间为慢性病人取药、送物资,还要接送医院的医护工作者上下班。最近几天她的工作主要是帮助居民团购生活用品,然后回到小区分发下去。“一个多月来,接送居民、运送物资跑了5000多公里。”王利说,希望疫情早日结束,让武汉人民回归正常的生活。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看