数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  公告 (29552)
  干部任前公示 (27055)
  “剑南春杯”节水征文比赛获奖...... (24225)
  绵竹市公安局 绵竹市安全生产...... (24052)
  干部任前公示 (22778)
  绵竹市人民代表大会常务委员会...... (20916)
  关于我市2013年符合273号文件...... (20792)
  中共绵竹市委机构编制委员会办...... (20724)
  绵竹市林业局关于2013年林业产...... (20293)
  关于进一步做好2014年市级领导...... (19975)
  绵竹市商务局关于2013年万村千...... (19154)
  关于我市2013年符合122号文件...... (18032)
  中共绵竹市委组织部干部任前公...... (16222)
  德阳市2014-2015年度农业产业...... (14749)
  绵竹市农业局关于2014年小麦“...... (12118)
致全市养殖场(户)业主的一封信
作者:    日期:2020-03-13     点击:221


各位畜禽养殖场(户)业主:

当前正值春耕生产、新冠肺炎疫情防控和春季重大动物疫病防控的关键时期。为切实搞好重大动物疫病防控工作,促进我市畜牧业健康发展,保障全市人民生命财产安全,请广大养殖场(户)业主做好以下工作:

一、全市春季重大动物疫病防控工作将于3月上旬起在全市范围内展开,请广大养殖场(户)业主密切配合防疫人员做好免疫、监测、消毒、登记等工作。

二、根据《中华人民共和国动物防疫法》要求,主动承担动物防疫主体责任,严格落实高致病性禽流感、口蹄疫、小反刍兽疫、猪瘟等重大动物疫病的免疫工作,做到“应免尽免,不留空档”。

三、进一步落实非洲猪瘟防控各项综合措施,看好门、管好车、消好毒、用好料、关注邻、净环境、勤观察、早报告、灭蚊蝇、灭老鼠、赶飞鸟,禁用泔水喂猪,提高养殖场(户)生物安全水平。落实专人饲养,封闭式管理。

四、加强消毒灭源。每周对饲养场地及周边环境消毒2-3次,建议交替使用消毒药物,并做好消毒记录。

五、完善养殖档案,做好记录记载,便于追踪溯源。

六、积极配合相关部门做好疫情监测排查等工作;对不明原因病死禽畜,不乱丢、不屠宰、不食用、不转移,作无害化处理,并及时向当地畜牧兽医部门报告。

七、严格落实检疫申报制度,畜禽出售前要提前向动物卫生监督机构申报检疫,经检疫合格并取得《动物检疫合格证明》后方可出场。

八、相关从业人员要做好个人生物安全防护工作。

让我们积极行动,认真落实各项防控措施,打造一个安全、纯净的养殖环境,确保养殖业健康持续发展。

                                                                 绵竹市农业农村局

2020年3月9日


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看