数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  “中国梦”主题新创作歌曲展 (18834)
  四川绵竹年画村国庆活动方案 (16119)
  体育中心2014春节期间对外开放...... (13666)
  绵竹城的往昔与今日 (9072)
  “社会主义核心价值观”、“党...... (7267)
  健全乡村治理体系 促进乡风文...... (6673)
  绵竹市文学艺术界联合会关于开...... (6299)
  绵竹市文体广局直属各馆所免费...... (5745)
  《剑南春之歌》MV开拍 (5477)
  “美丽家园 和谐城管”摄影大...... (5370)
  土门三合村施工场地惊现明代古...... (4694)
  我市群众倾情演绎《剑南春之歌...... (4461)
  文化旅游融合发展 着力打造文...... (4277)
  亚洲第一巨人惊现绵竹 (4061)
  绵竹电视台启动校园“炫动C计...... (3702)
我市各大公园有序恢复开放
作者:李露平 文/图 责编:周静    日期:2020-03-16     点击:218


测温、扫码、消毒等防控措施一样不少

3月8日起,我市各大公园有序恢复开放,宅家许久的市民终于可以走进公园感受春日气息。那么,疫情期间各公园采取了哪些防控措施保障市民的安全?日前,记者分别来到市人民公园、苏绵公园以及月亮泉公园进行了走访。

测温扫码 入园前防控措施一样都不少

“请带好口罩排队扫码、检测体温。”在市人民公园、月亮泉公园以及苏绵公园入口处,入园的市民自觉排起了队,在经过扫健康码、测量体温等一道道“关卡”后,有序进入公园内游玩。

与疫情前游人如织的景象相比,这几天公园内的人并不多,大家三三两两或与春色拍照,或散步休闲,彼此间不自觉地拉开了一定距离。而公园的工作人员正手持喇叭四处巡逻,不时提醒市民在游园时要注意佩戴口罩和个人卫生,禁止下棋、打牌,避免人群聚集。

“我在人民公园跳广场舞已经3年了,前段时间因为疫情公园关闭,我们都能理解,现在恢复开放,虽然暂时不能跳舞,出来活动活动筋骨也挺好。”家住人民公园附近的市民王清惠告诉记者,如今没了广场舞和合唱团“大军”,公园内的春色也别有一番风味。

消毒杀菌 规定时间 为市民游园提供安全保障

背上装有40斤消毒水的喷雾器,手持喷枪依次对苏绵公园内的座椅、垃圾桶等公共设施进行消毒,并不时提醒游客将垃圾分类投放,这样的消毒工作,各大公园的工作人员每天要重复5、6次。

据市综合执法局相关负责人介绍,重新开园后,每个公园只开放一个出入口,并规定了入园时间。同时,严格执行规范的消毒制度,每天对园内广场、道路、坐凳、垃圾箱等公共区域和公共设施进行4至6次消毒杀菌,公共厕所更是随用随消毒。

同时,本着为市民提供安全有序、健康平安的游园环境,各公园加强了入口安保管理和园内巡逻,不间断为游客提供疫情防控志愿服务。为避免人员聚集,公园内的所有经营项目、游乐场所、健身场所、游泳池等暂不开放,并禁止举行广场舞、大合唱、唱戏、打牌等人员聚集活动。

 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看