数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  汉旺人民医院正式挂牌为绵竹市...... (7257)
  市人民医院:体检中心“搬新家...... (4428)
  泸州医学院附属医院对口支援绵...... (4048)
  市人民医院通过二级甲等综合医...... (4043)
  富新卫生院积极争创国家二级中...... (3772)
  侯光辉在全市血吸虫病传播阻断...... (3464)
  特殊捐款送到医院病床前 (3393)
  市中医院:“夏病冬治”三九贴...... (3362)
  市人民医院:落实“九不准” ...... (3337)
  城乡群众共享健康阳光——我市...... (3322)
  我市卫生系统举办“天使颂歌”...... (3310)
  我市召开全国农村中医药工作先...... (3304)
  市中医院召开四届二次职代会 (3289)
  全省基层卫生和妇幼保健工作会...... (3253)
  预防春季流行病 健康宣传进校...... (3234)
华西绵竹医院购入首辆负压救护车
作者: 王虹 责编:周静    日期:2020-03-16     点击:210


3月13日,华西绵竹医院购置的首辆负压救护车在急诊科投入使用,提升了该院救治、转运疫情患者的能力,为我市疫情防控增添了一份新的力量。

据了解,负压救护车与普通救护车的最大区别就是能“负压隔离”。 作为应对疫情急需的车辆,主要用于重大传染病人的安全隔离与转运,是一线救护人员与病毒之间的“口罩”,也是隔离病毒传播到外界的屏障。所谓负压,即空气在自由流动时只能由车外流向车内,在进行无害化处理后将车内空气排出,避免更多的人感染。该车在救治和转运传染病等特殊疾病患者时,可以最大限度地减少医务人员交叉感染的机率。此外,车上还配备了呼吸机、除颤仪、心电监护仪等全套抢救设备,安装了紫外线消毒灯、中心供氧接口等,主要用于危重病人和传染病等特殊疾病患者的抢救,最大限度地为患者提供医疗服务。

当天下午,华西绵竹医院新增的负压担架也运送到位,负压救护车和负压担架的投入和使用,对疫情防控将起到强有力的防护保障。

 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看