数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (29898)
  防疫宣传“走心”实在 自编童...... (22883)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (8816)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (8617)
  9日德阿路车祸 (5863)
  撤乡建镇 为乡镇赢得发展大机...... (5368)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (5364)
  滑草受伤 责任各半 (5006)
  10日三棵树车祸 (4913)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (4625)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (4467)
  转发三个微信群领红包?忽悠人...... (4428)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (4418)
  直击城市不文明现象 (4395)
  绵竹末任县长、首任市长王明德...... (4275)
私家车横停街头 市民盼尽快整治
作者:唐妮 文/图 责编:周静    日期:2020-03-17     点击:253


日前,家住五路口的余娆向记者反映,随着农村和小区封闭式管理的放松,进城人数开始增加,城区五路口至茶盘街车辆乱停乱放和占道经营的现象死灰复燃,本就不宽敞的街道经常堵塞,给市民的正常出行造成不便,希望相关部门能够加强整治和管理,还市民一个安全畅通的出行环境。

3月16日下午5点,记者来到五路口茶盘街路口看到,虽然街道两侧画了多个车位供市民停车,但显然停车位“供不应求”。不少车主无视黄线,直接把车辆停在车位之外空白街面,同时部分电动车、摩托车也随意停放在人行道上,道路显得有些拥挤。记者留意到,由于街道已被违规车辆占满,无处停放的私家车甚至“霸道”地横停在公交车站后的人行道上,几乎堵住了整个人行道。路过的行人,只能侧身从轿车和沿街商铺之间的狭窄空间经过。

“最近一段时间,沿街早餐店和商铺陆续开门营业,不少车主买东西找不到停车位时就随意将车停在街面和人行道上,丝毫不顾及来往的车辆和行人应该如何通行。”余娆告诉记者,五路口的交通情况本就复杂,车流量又大,尤其是上下班高峰期时更是拥堵不堪,影响了周围居民的正常通行。

采访中,不少私家车主也向记者“抱怨”道,由于违规车辆的乱停乱放,导致街面可供通行的空间大大缩小,如果两辆车同时通过,对司机的技术很是考验,角度稍微拿捏不到位,便会与路边的违停车辆来个“亲密接触”。“上周五早上我从茶盘街经过时,还和一辆红色的福特车发生了剐蹭,不仅上班迟到了,还损失了好几百元的维修费。”私家车主王睿表示,希望相关部门能大力整治该路段的乱停乱放行为,让道路变得通畅安全。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看