数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (9091)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (8385)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (7482)
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (7249)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (7249)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (7244)
  绵竹新城第一高地标建筑——东...... (6672)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (6457)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (6423)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (6109)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (5778)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (5697)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (5414)
  卢浮世家户型解读——B户型 (5286)
  中国邮政储蓄银行推行小额贴息...... (4902)
阳春三月好风光 草莓园里采摘忙
作者:申梨 文/图 责编:李莲    日期:2020-03-17     点击:201


春回大地,万物更新。连日来,我市在严防严控新冠肺炎疫情的情况下,积极帮助农户恢复农业生产,绵竹大地田间地头一片忙碌,草莓园里更是春意浓浓。

3月16日下午,记者在位于麓棠镇长白村附近的爱拼草莓园看到,一颗颗长圆锥形的鲜红草莓俏皮地从绿油油的叶子中探出头来,粉嫩娇艳、格外喜人,令人垂涎欲滴。果红蔓绿间,工人们戴着口罩有说有笑地给草莓疏花清果,旁边不少游客都迫不及待地开始采摘,并不时摘下一颗放进嘴里,轻轻一咬,满嘴的香甜,一派繁忙景象。

“虽说水果摊上卖有草莓,但始终不及自己在田间采摘的草莓吃起来香甜新鲜,孩子在家呆了一个多月没出门,趁着天气晴好,带他呼吸一下新鲜空气,体验一番采摘的乐趣。”市民江茜告诉记者,为了做到防疫无忧,进园前,全家人都消了毒,带了口罩,检查了健康码。

“前段时间,因为疫情防控的需要,采摘园一直处于停业状态,最近几天才开园,现在市民进园必须要消毒和戴口罩,而且一个棚只允许两三个人采摘。”据草莓园负责人方丹介绍,目前园内种植了30亩草莓,已经陆续进入成熟期,除了传统味道的草莓以外,还引进了玫瑰味和巧克力味的草莓,口感各有特色,草莓全部成熟后可供200多人同时采摘。

这几天陆陆续续有市民入园采摘,虽然草莓的销路不愁了,但方丹对草莓园的防疫工作却丝毫没有松懈。方丹告诉记者,为了能让顾客在草莓园安心采摘,草莓园制定了科学严格的采摘程序,采摘要全程带着口罩,还要每天给配送的车里里外外消毒,包括装草莓的小篮子。除了对人员、车辆进行全方位落实防疫措施外,还采用手机下单、不见面配送、微信收款的方式进行,也为顾客的安全提供了一份保障。

 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看