数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  汉旺人民医院正式挂牌为绵竹市...... (7245)
  市人民医院:体检中心“搬新家...... (4425)
  泸州医学院附属医院对口支援绵...... (4040)
  市人民医院通过二级甲等综合医...... (4035)
  富新卫生院积极争创国家二级中...... (3765)
  侯光辉在全市血吸虫病传播阻断...... (3460)
  特殊捐款送到医院病床前 (3391)
  市中医院:“夏病冬治”三九贴...... (3354)
  市人民医院:落实“九不准” ...... (3333)
  城乡群众共享健康阳光——我市...... (3318)
  我市卫生系统举办“天使颂歌”...... (3304)
  我市召开全国农村中医药工作先...... (3301)
  市中医院召开四届二次职代会 (3287)
  全省基层卫生和妇幼保健工作会...... (3245)
  预防春季流行病 健康宣传进校...... (3228)
姚红蕾荣获武汉汉阳方舱医院“护理之星”
作者:何菲 责编:李莲    日期:2020-03-17     点击:233


3月16日,从湖北武汉传来喜讯,我市支援湖北医疗队队员姚红蕾被武汉市汉阳方舱医院指挥部评为优秀护理之星。

姚红蕾是华西绵竹医院的一位95后护士。2月12日刚到武汉时,姚红蕾和队友们理了一个帅气的发型,镜子里的她笑得格外灿烂,正是这个笑容,让医院的患者深受感染。进入武汉汉阳方舱医院后,姚红蕾每天反复对患者进行生命体征测量,核对医嘱发药,照顾好他们的饮食起居,为他们打水送饭。为了缓解患者的紧张情绪,性格活泼的姚红蕾还和大家拉家常,讲述四川美景美食,聊聊趣闻趣事,并与患者处成了朋友,大家纷纷称呼她“红蕾哥”,不少治愈患者出院时还与她约定去四川旅游。

3月4日,得知四川省援助湖北医疗队临时党委号召参与武汉红十字医院医疗救治工作后,姚红蕾等人毫不犹豫地递交了请战书。3月7日,姚红蕾转移驻地,来到武汉红十字医院继续“战斗”。由于医院收治的多为重症病人,虽说一个轮值班只有4小时,但护理任务相对于方舱医院更重更危险,再加上穿着厚厚的防护服,行动不便很耗体力,上完班后姚红蕾常常只想瘫在原地休息。尽管如此,她依然很乐观。“病人都在陆续好转出院,一切都在向好!”

 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看