数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (28105)
  防疫宣传“走心”实在 自编童...... (21579)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (8369)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (8127)
  9日德阿路车祸 (5683)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (5252)
  撤乡建镇 为乡镇赢得发展大机...... (5044)
  滑草受伤 责任各半 (4881)
  10日三棵树车祸 (4785)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (4511)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (4347)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (4296)
  直击城市不文明现象 (4295)
  转发三个微信群领红包?忽悠人...... (4236)
  绵竹末任县长、首任市长王明德...... (4164)
小区物业多措并举解决“最后一公里”投递难题
作者:李露平 文/图 责编:周静    日期:2020-03-18     点击:145


随着居民生活逐渐恢复正常,网购需求不断增加,很多小区门口出现业主扎堆取件现象。为减少传染风险,我市多个小区通过规划临时存放区、增设临时存放架、借助菜鸟驿站等多种方式,积极为业主解决“最后一公里”投递难题。

快递放不下 取件人扎堆

“您的快递到了,麻烦到小区门口取一下。”3月17日,中通快递员陈叶均准时来到伊顿庄园小区门外,将几十件快递归类放好,然后逐一拨打收件人电话。他告诉记者,受疫情影响,居民外出购物不方便,这期间快递量暴涨,他每天至少要派两次件,每次要接近一个小时才能派完。

而在龙岭华府小区门外,快递员杜金阳同样也在大门口等待小区居民前来收件。杜金阳表示,这几天快件太多,到了中午或傍晚的集中派送时段,各个快递公司的快递车常把小区大门堵得严严实实。

记者走访城区多个小区看到,疫情期间,各个小区门口都贴出了“拒绝外来人员进入”的提示,因为无法进入存放处,大量快件只能暂放在小区大门外,由此引发了快递放不下、取件人扎堆等问题。

多措并举解决投递难题

针对这一现象,我市部分小区及时采取了相应措施。在仟坤伊顿小区入口处,新增设的快递临时存放架上整齐摆放着各种快递包裹。物业还将小区北门闲置的保安室作为快递暂存点,每天由专人负责看管,并定时对该区域进行消毒。

而仟坤天悦小区不仅设置了临时存放区,附近的菜鸟驿站还开辟了包裹暂存、代寄等服务,为市民收发快递提供了便利。该小区物业人员告诉记者,之前他们不允许快递员入内,要求快递员将包裹放在小区门口指定点,但随后发现进出取快递的市民扎堆,反而不安全,于是通过设置临时存放区、借助菜鸟驿站等方式,成功解决‘最后一公里’投递难题,为业主收取快递提供方便,减少传染风险。

 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看