数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  ——土门镇党员干部服务月季展...... (8290)
  遵道镇:打造乡村旅游新景点 (6320)
  玉泉:大力整修圣母泉 (5588)
  土门:新种玫瑰苗3000亩 (5433)
  拱星镇彭强恶势力犯罪团伙覆灭...... (5305)
  金花镇云盖村:避暑经济催开农...... (4776)
  满城灯火耀绵竹 年画飘香迎新...... (3894)
  有心插银柳 细条变“金”枝 (3859)
  春到拱星万象新 (3782)
  土门镇依法拆除6处违法建筑物 (3755)
  兴隆绵远河大桥限制车辆通行 (3725)
  新市:“两化互动”双加速 喜...... (3620)
  实施技能培训 让农民实现体面...... (3564)
  把温暖送到群众的心坎上 (3533)
  玉泉镇举行首届羽绒制衣产业技...... (3521)
九龙:开启“线上赏花”模式 将满园春色装进“云”端
作者:周韵 文/图 责编:李莲    日期:2020-03-19     点击:195


近段时间,沿山的油菜花、桃花、梨花次第开放,为了不负春光美景,3月18日,九龙镇开启“线上赏花”模式,将满园春色装进“云”端,让宅在家中的市民享受一番惬意的“赏花”之旅。

“现在我们所处的位置是梨花湾,这里的梨花洁白无瑕,争相绽放……”当天下午2点30分,九龙镇的工作人员将直播镜头对准梨花后,立即吸引了不少市民观看。环顾四周,整片花海与远山近水、村落农家交相辉映,勾勒出一幅田园诗画般的美丽乡村景色。同时,工作人员还在直播中宣传防疫知识,讲解当地的德治小故事,让市民足不出户就能了解九龙镇的文明乡风、良好家风、淳朴民风。

在马跪村,宅在家中的李大姐左手捧着一杯热茶,右手拿着手机,正开心地欣赏着屏幕中的美景。她告诉记者,今年受疫情影响,绵竹连续举办多年的梨花节不得不按下“暂停键”,得知镇上要举行“云”赏花活动后,她早早做好了准备等待观看。“既能看到美景,又能看到表演,仿佛置身现场。”

几场春雨过后,棚花村草木吐绿、鲜花盛开,村民们在暖阳下忙着春耕。慕名而来的游客徜徉花海,赏花踏青,呼吸新鲜空气,寻找久违的绚烂春天。在清泉村,漫山的李花、梨花迎春怒放犹如一片雪海,山间掩映下的农家院落错落有致,让人流连忘返。在双土村,百亩油菜花悄然盛开,在阳光下散发着金黄色的光芒,初春迷人的景色迎面而来……随着直播镜头不断转换,“云”赏花的游客也越多越多,见到如此多彩的春色,大家纷纷留言点赞。

据悉,近年来,九龙镇依托丰富的旅游资源,加快精品景区打造,加强旅游基础设施建设,不断提升旅游服务能力和接待水平。为了扩大宣传力,该镇利用微信公众号、微信群、抖音等平台进行推广,促进旅游行业“疫”后复苏。目前,该镇景点、农家乐已陆续恢复营业,并推出了不少精品观花线路,供前来旅游的市民休闲娱乐。

 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看