数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (28045)
  防疫宣传“走心”实在 自编童...... (21544)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (8365)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (8116)
  9日德阿路车祸 (5677)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (5246)
  撤乡建镇 为乡镇赢得发展大机...... (5024)
  滑草受伤 责任各半 (4878)
  10日三棵树车祸 (4778)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (4510)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (4344)
  直击城市不文明现象 (4293)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (4292)
  转发三个微信群领红包?忽悠人...... (4234)
  绵竹末任县长、首任市长王明德...... (4162)
比樱花更美的是武汉人的坚强和感恩
作者:何菲 责编:李莲    日期:2020-03-19     点击:158


讲述人:张静

时间:3月17日

3月16日,结束了在武昌医院的最后一个轮值班,我回到了驻地酒店休整待命。3月17日起,武昌医院的所有新冠肺炎患者都将迁往最后十家新冠肺炎定点医院集中收治,我也将被重新分配到新的定点医院工作。在武昌医院的这些天,我看到了武汉本地医生的积极向上、无所畏惧,也看到了患者在疾病面前的乐观坚强和感恩之情。他们,比武大的樱花还美。

让我印象深刻的是一位73岁的脑梗死病人。由于全身瘫痪,老人不能言语更无法自主进食,最近他状况不好,已经好几天没吃东西了。“爷爷你得努力吃身体才有力气,才能快点康复见到家里人啊!”每次上班时,我都会劝劝他。见老人有些想吃东西了,我赶紧拿起牛奶,一边轻轻挤压牛奶盒帮助进食,一边轻声鼓励着,没一会他就喝下了150毫升牛奶。

午饭时间快到了,我又像哄小孩子一样,哄着老人一勺一勺地吃了好些营养粉。这时,他突然努力抬起手臂想要握住我的手,眼神里充满了感激。“爷爷你快点好起来,你看这次我们来武汉,都没有机会逛逛黄鹤楼,看看武大的樱花。下次我们再来,你带我们去好不好?”我本想宽慰鼓励老人,让他保持乐观心态,积极配合治疗。谁知老人听了以后,努力地不停点头,怕我不明白他的意思,还使劲地眨着眼睛。见此情形,我的眼泪顿时夺眶而出。

在武汉的这些天,我也有过焦虑不安,但看到患者们那一双双渴望生命的眼睛,看到他们一天天好起来时,我知道这一切的付出都是值得的。

(图片由绵竹医疗队提供)

 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看