数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (9105)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (8411)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (7494)
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (7255)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (7251)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (7246)
  绵竹新城第一高地标建筑——东...... (6684)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (6464)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (6433)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (6115)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (5784)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (5705)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (5421)
  卢浮世家户型解读——B户型 (5288)
  中国邮政储蓄银行推行小额贴息...... (4906)
我市9成酒店宾馆恢复营业
作者:周韵 文/图 责编:李莲    日期:2020-03-19     点击:310


柜台上摆放着酒精、84消毒液、测温枪,门上张贴着“请佩戴口罩”、“本店今日已消毒”等提醒标语,每位进出的客人需要体温检测登记、出示身份证和健康码。这是日前记者跟随市商务和经济局工作人员在一家已经复工营业的酒店所见的景象。

据悉,我市共有酒店、宾馆188家,目前已有170余家恢复营业,复工率达90%。为全力筑牢住宿行业安全监管防线,保障市民放心入住,连日来,市商务和经济局对已经恢复营业的酒店、宾馆进行了督查,确保全市住宿行业安全有序恢复营业的同时做好疫情防控工作。

3月18日上午10点,记者在城市便捷酒店门口看到,佩戴着口罩和手套的工作人员为进入酒店的客人测量体温,并引导他们进行信息登记。走进酒店,员工正在对大厅、房间进行全面清洁消毒。市商务和经济局工作人员详细了解了酒店相关防疫措施,并叮嘱工作人员一旦发现体温异常或红色健康码的客人立即上报。

来到岷山饭店,“预防新冠病毒从我做起”的提醒标牌十分醒目。“尽管客人不多,但是疫情防控这根弦没有丝毫松懈。”据工作人员介绍,该酒店于3月16日恢复营业,目前暂不接待餐饮。为确保客人及员工身体健康,酒店对每个员工及家庭建立健康卡,每天填报身体健康状况以及行程路线。随着酒店接待量回升,工作人员对各区域尤其是公共区域加大清洁消毒频率。同时,酒店每日为客人提供免洗消毒液等防疫防护用品,并安排员工上门送早餐。

采访中,记者了解到,随着我市住宿行业陆续恢复营业,市商务和经济局工作人员每天深入酒店、宾馆检查疫情防控措施和日常制度落实情况,对于存在的问题及时提醒整改,并积极协调解决复工复产中遇到的问题。

 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看