数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  成都指南针职业技术学校首批学...... (11696)
  我市2018年高考再创佳绩 (11284)
  2016年高考成绩出炉 全市本科...... (9608)
  崛起的大学城 (9290)
  紫岩小学评出年度十佳教师 (9055)
  红樱桃幼稚园:一流环境让孩子...... (7869)
  绵竹中学高考夺得德阳市“五连...... (7165)
  2015年高考成绩出炉 全市本科...... (7144)
  天一学院航空系帅哥美女“闪亮...... (6911)
  四川天一学院加快建设预计明年...... (6697)
  绵竹实验学校2017年中考成绩再...... (6346)
  绵竹市教育局2017年城区示范幼...... (6248)
  南轩中学负责人就高2016级招生...... (5715)
  我市2014年高考再创佳绩 (4813)
  绵竹市教育局2017年城区小学招...... (4600)
天河小学:在线学艺术 宅家练特长
作者:周韵 责编:周静    日期:2020-03-20     点击:154


为丰富疫情期间学生居家文化生活,调节学生的学习节奏和不良情绪,近段时间,天河小学的老师们精心开展了线上艺术课教学活动,让学生足不出户就能感受到艺术的魅力。

“竖笛演奏指法相当重要,大家一定要掌握演奏技巧。”3月18日下午,天河小学音乐老师周敏利用“空中课堂”开展了竖笛演奏线上教学活动,同时根据不同的教学曲目,详细讲解了竖笛高音区的指法、练习方法以及演奏技巧,观看直播的学生则边听边记,并跟随音乐一起演奏。

晚上7点,科学老师罗兵精心设计了一堂实验课程,并利用简单的材料制作成有趣的笔筒、风车等小物品,孩子则对着视频根据老师的讲解自己动手制作起来。在家长上传的艺术展示视频中,记者发现,有的学生手握画笔画出春天的美景,有的学生跟随着音乐节拍翩翩起舞,还有的学生和父母一起搭起简易球桌,打起了乒乓球。

“每天都有不同的艺术课程,很受学生欢迎。通过线上艺术课这个大舞台,不但能让宅在家里的学生展示自己的才艺,还能缓解他们长期呆在家中的焦虑情绪。”该校副校长黎孝江表示。

(图由学校提供)

 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看