数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (9115)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (8434)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (7505)
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (7258)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (7253)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (7251)
  绵竹新城第一高地标建筑——东...... (6690)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (6465)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (6440)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (6120)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (5795)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (5709)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (5425)
  卢浮世家户型解读——B户型 (5290)
  中国邮政储蓄银行推行小额贴息...... (4908)
“线下门店+微信群”成我市商家销售新模式
作者:王虹 责编:周静    日期:2020-03-20     点击:274


不仅能在门店购买,还能打开手机,足不出户,配送上门,疫情之下,我市不少商家抓住时机,开启“线下门店+微信群”的销售模式,在满足市民生活需求的同时,也为自己赢得了商机。

打开手机,进入超市建立的小区配送群,下单购买所需商品,半个小时后,家住盛世华章的罗蕊便接到了超市配送员货已送达的通知,这样的购物已经成为罗蕊最近的日常。她说:“手机上下单购物方便快捷,还省事。”疫情期间,以销售蔬菜、水果、生鲜为主的商家纷纷开启“线下门店+微信群”购物模式。位于滨河西路的一家超市,虽然疫情期间正常营业,同时也开启了微信群购物模式,让商家尝到了甜头。店主李军告诉记者:“虽然配送需要时间和人力,但生意很好,因为价格和平时店里的一样,还能送货到家,所以很受消费者欢迎。”

3月12日起,位于市区的一家老牌火锅店恢复门店营业,但在堂食的同时,依然保留着线上外卖的销售模式。此前,该火锅店一直都是传统的线下销售模式,疫情期间,首次尝试了线上外卖方式,顾客在微信上下单后,包括火锅底料、油碟、菜品等一站式配送,外卖服务还延伸到了镇一级。“总体来说,外卖的销售量还不错,现在恢复堂食后,还不能大规模的接待顾客,我们的外卖方式还继续保留,顾客可以通过线上线下的方式享受到美味的火锅。”该火锅店工作人员告诉记者。

采访中,记者发现,“线下门店+微信群”的销售模式在弥补了线下门店销售损失的同时,也满足了消费者购买商品的需求。很多市民认为,购买商品的门店基本都是本市内的实体店,买卖双方距离近,了解多,比起网购更让人放心。

 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看