数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  成都指南针职业技术学校首批学...... (11882)
  我市2018年高考再创佳绩 (11609)
  崛起的大学城 (10290)
  2016年高考成绩出炉 全市本科...... (9842)
  紫岩小学评出年度十佳教师 (9254)
  红樱桃幼稚园:一流环境让孩子...... (8115)
  绵竹中学高考夺得德阳市“五连...... (7335)
  2015年高考成绩出炉 全市本科...... (7295)
  天一学院航空系帅哥美女“闪亮...... (7185)
  四川天一学院加快建设预计明年...... (6823)
  绵竹实验学校2017年中考成绩再...... (6625)
  绵竹市教育局2017年城区示范幼...... (6491)
  南轩中学负责人就高2016级招生...... (5842)
  我市2014年高考再创佳绩 (4960)
  四川65所“国重”高考升学排行...... (4934)
“云课堂”助力垃圾分类“不打烊”
作者:李露平 责编:周静    日期:2020-03-20     点击:385


“生活垃圾分为哪几类?如何正确在家中进行分类?”日前,我市天河小学利用“云课堂”开展了“垃圾分类我先行”主题班会,通过网络平台,为学生普及垃圾分类知识。主题班会结束后,同学们还饶有兴致地参与了垃圾分类知识线上竞赛。老师们连连发问,参赛的学生纷纷抢答。“这个线上课堂可有意思了,家里的纸壳、玻璃瓶、塑料等我会扔进小区内的‘小黄狗’里,废弃口罩要扔进专用回收桶,等下我还要把这些知识讲给爸爸妈妈和爷爷奶奶听。”学生刘希研兴奋不已。

像这样的垃圾分类“云课堂”近段时间在我市各学校频频上演。据了解,考虑到疫情期间市民‘宅’家居多,会产生大量的生活垃圾,我市各学校通过“线上+线下”的教学形式,充分利用线上“云课堂”,详细为学生讲解垃圾分类知识,重点介绍疫情期间一次性口罩收集、处理等内容。线下要求学生开展绘垃圾分类图画、制作垃圾分类手抄报、展示垃圾分类小妙招以及变废为宝创意作品等主题活动,帮助学生从小树立环保意识。

“希望通过‘小手拉大手’的方式,将良好的环保习惯和方法带入到家庭,以带动更多市民加入到生活垃圾分类的行列,用实际行动推动我市垃圾分类工作,为建设美丽生态绵竹贡献力量。”市垃圾分类办公室相关工作人员告诉记者,接下来,他们还将继续坚持“科学防疫+垃圾分类”两手抓两不误,深入联系物业公司、社区居民等群体,利用qq群、微信群等网络平台为他们宣讲疫情期间垃圾分类知识,全方位开展“云课堂”,做到生活垃圾精准投放。

(图由市垃分办提供)

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看