数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (9091)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (8385)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (7482)
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (7249)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (7249)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (7244)
  绵竹新城第一高地标建筑——东...... (6672)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (6457)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (6423)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (6109)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (5778)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (5697)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (5414)
  卢浮世家户型解读——B户型 (5286)
  中国邮政储蓄银行推行小额贴息...... (4902)
按下文旅“重启键” 山水绵竹涌春潮 
作者:唐妮 责编:李莲    日期:2020-03-20     点击:477


——我市做好景区开放加快文旅重点项目建设小记

 

阳春三月遍芳菲,又到了一年了赏景出游的好季节。3月19日,记者在中国年画村景区看到,不少游客正在赏春游玩。而与过去不同的是,每个人都带着口罩,保持着“安全距离”,感受最为特殊的“踏青”;在九龙山滑草场景区,工作人员为每一个游客测量体温、登记检查,提醒游客有序进入,防止出现人群扎堆和聚集。

连日来,市文旅局坚持疫情防控和经济发展“两手抓”,积极创造条件,采取有效措施,多管齐下,切实做好疫情防控期间全市景区开放工作,推动文旅重点项目有序复工复产,助推景区景点提升品质,提振旅游发展信心,为我市文旅产业走向全面复苏按下“重启键”。

防疫优先 做好A级景区开放工作

“消毒工作要每日进行,游客人数过多时一定要做好景区限流。虽然恢复开放了,但防疫措施马虎不得。”3月19日下午,市文旅局相关负责人带领检查组再次来到我市5个A级景区,就景区恢复开放后的防疫措施、运行情况进行检查。每到一处,工作人员都深入景区各个区域查看是否存在防控漏洞,叮嘱景区负责人认真做好扫码、消毒和游客限流工作。

从3月15日开始,我市因疫情影响暂停开放的景区,正陆续向游客们敞开怀抱。汉旺地震遗址公园、中国年画村、金色清平、九龙山—麓棠山景区和剑南老街等5个A级景区先后恢复运营。截至3月19日,各景区累计接待游客2000余人。

为做好景区开放工作,市文旅局全面贯彻落实省、市疫情防控有关要求,制定了旅游景区恢复开放疫情防控方案,指导景区在做好防疫的基础上有序开放。3月初,该局成立了两个督导检查组,针对全市5个A级景区疫情防控和恢复运营情况开展督查,详细了解各景区的疫情影响、防控工作开展情况、员工返岗、恢复运营准备工作和景区游览管理情况,并及时帮助景区协调解决防疫物资紧缺等问题。通过检查,全市各景区均建立疫情防控责任制度,制定返岗人员健康管理方案、应急预案和复工复产方案,严格按照防控要求建立每日消杀、体温监测台账。

此外,市文旅局还通过QQ、微信等线上学习的方式,为全市旅游从业人员开展旅游服务能力、传染病预防知识和突发应急事件处理能力的培训学习,为疫情过后的文旅产业复苏打下坚实基础。

提档升级 重点文旅项目建设火热

3月19日,记者来到中国玫瑰谷精品玫瑰园看到,工作人员正忙着对新引进的4639个月季品种进行精心培育。而在不远处的月季园北区,大型机械轰鸣,工人们正抓住晴好天气加班加点施工作业,山峪庭项目及商业街提升改造项目工程正如火如荼建设中。

“中国玫瑰谷项目计划总投资约200亿元,整个项目按照国家5A级景区标准进行规划,建设周期为15年,分三期实施。”市文旅局相关负责人告诉记者,中国玫瑰谷项目已于2月底全面复工复产,在做好防疫工作的同时,将全面完成玫瑰产品研发加工中心、观光体验中心室内所有实验室设备安装调试并投入使用,完成月季园北区之山峪庭项目及商业街提升改造项目工程。同时,还将投资3.5亿启动建设玫瑰小镇总部研发大楼项目,投资5000万元启动建设温泉小镇情景酒店项目。

在景城一体廊道绵九段建设现场,施工队伍正在进行线路勘探和施工准备。记者从市文旅局了解到,3月3日,我市全域旅游一期PPP项目全面复工,目前正加快推进8公里景城一体廊道建设、四季花田提升改造、九龙山山地运动公园配套设施、唐郡马术运动中心以及绵竹绿道慢骑体系100公里等项目建设。

此外,天府(德阳)冰雪小镇也已完成1:500地形图测绘和项目林地征占用摸底情况,滑雪场规划设计方案已通过专家委员会评审,正全面启动滑雪场配套水、电、气、路、通讯等基础配套设施设计工作。

绵竹大地,春潮涌动。文旅项目建设正酣,一幅景色旖旎的全域旅游绚丽画卷正缓缓展现。

 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看