数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (51677)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (42022)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (16528)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (15804)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (15725)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (15366)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (14545)
  全市领导干部大会召开 (13876)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (13476)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (13122)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (13074)
  汇聚起建设网络强国的磅礴力量...... (13060)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (13023)
  推进网络强国建设,习近平明确...... (12967)
  收藏!九张图了解习近平的“网...... (12938)
德阳市定点督战绵竹市脱贫攻坚工作会召开:尽锐出战 合力攻坚 坚决夺取脱贫攻坚收官之战全面胜利
作者:王勇 文/图 责编:李莲    日期:2020-03-20     点击:240


根据《德阳市脱贫攻坚挂牌督战工作方案》安排,3月20日,德阳市定点督战绵竹市脱贫攻坚工作会召开。德阳市政协副主席陈若愚一行通过听取汇报、查看资料等方式对我市脱贫攻坚工作进行督战。市委副书记、绵竹高新区党工委书记、管委会主任王宏,副市长李强,市政协副主席陈剑参加会议。

据了解,督战紧紧围绕“两不愁三保障”、“责任落实、政策落实、工作落实”和“精准识别、精准帮扶、精准退出”的要求展开。督战步骤是3月至12月,分3个阶段开展。3月细化工作举措,全面开展第一轮挂牌督战工作,对交办清单中的问题制定措施,限时解决。4月至6月,每月进行一轮督战,结合发现问题,对标“三落实”“三精准”“三保障”,逐项整改清零,逐户对账销号。7月至12月,落实“四不摘”要求,持续巩固提升督战成果。

陈若愚强调,近年来,绵竹全市上下认真贯彻落实中央和省委、市委关于打赢脱贫攻坚战的部署要求,狠抓扶贫政策落实落地,加快构建稳定脱贫长效机制,基本完成了脱贫攻坚任务。但是在补足脱贫攻坚短板、巩固脱贫成果上的压力仍然不小,各级各部门要提高政治站位,始终保持尽锐出战、合力攻坚的态势,始终做到高标准、高质量、严要求,坚持不懈,敬终如始,确保夺取收官之战全面胜利。当前,要在科学精准做好疫情防控的同时,对因疫情影响存在返贫风险的已脱贫人口、存在致贫风险的边缘人口、存在脱贫困难的贫困人口等进行排查评估,坚持一刻不能停、一天不能耽误,打好“组合拳”,下好“绣花功”,坚持到户到人精准帮扶,确保实现“不落一户、不漏一人”的目标,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,高质量完成疫情防控和脱贫攻坚两大政治任务。

王宏表示,绵竹将认真贯彻各级关于脱贫攻坚工作的部署,聚焦贫困人口“两不愁三保障”,按照德阳市脱贫攻坚挂牌督战工作方案,列出问题清单、责任清单、任务清单,以问题为导向,聚焦薄弱环节加强问题整改,持续巩固脱贫成果,多措并举分类施策,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

李强汇报了我市脱贫攻坚工作情况。

记者 王勇 文/图 责编:李莲

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看