数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (47751)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (38002)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (15273)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (15073)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (14426)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (13929)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (13899)
  全市领导干部大会召开 (13566)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (13118)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (13011)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (12969)
  汇聚起建设网络强国的磅礴力量...... (12963)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (12913)
  推进网络强国建设,习近平明确...... (12861)
  收藏!九张图了解习近平的“网...... (12833)
市十八届人民政府召开第60次常务会议
作者: 何菲 责编:李莲    日期:2020-03-20     点击:254


3月19日下午,市长李栋主持召开了市十八届人民政府第60次常务会议。常务副市长李麒麟,副市长张丽珂、罗桃、石磊、李强、黄和川,市政府办公室主任程德刚参加会议。

市委常委、宣传部部长马军,市人大常委会副主任刘水,市政协副主席曹世民列席会议。

会议的主要议题是:学习《优化营商环境条例》;传达学习中央、省、市决战决胜脱贫攻坚工作会议精神;传达学习尹力省长在2020年全省有效应对疫情大力推动基础设施等重点领域补短板工作电视电话会议上的讲话;传达学习德阳市委财经委员会第六次(扩大)会议精神;听取绵竹市2019年生态环境保护工作情况及2020年工作安排;听取绵竹市2019年脱贫攻坚工作情况及2020年工作安排;研究各镇(街道)、市级有关部门教育职责相关事宜;审议《关于加快补齐“三农”工作短板弱项决战决胜全面建成小康社会的意见》;审议《绵竹市“十四五”农村供水保障规划》;研究人事任免事宜等。

会议指出,绵竹必须持续发力,奋勇争先,切实把优化营商环境作为高质量发展的关键举措,落实在行动上,表现在效果上,奋力打造一流营商环境,不断提升城市软实力和核心竞争力。相关职能部门要切实提高思想认识,转变工作理念,加大工作力度,积极推进营商环境各项制度落地落实,努力营造成本低、速度快、效率高、效果好的营商环境,形成持续优化营商环境常态。要积极学习先进经验,紧盯重点环节和重点领域,有针对性地开展工作,进一步激发民营企业创造活力充分迸发,推动我市营商环境走在德阳乃至全省前列。

会议强调,要切实把“三农”工作摆在重中之重的位置,积极发展富民兴村特色产业,不断建立完善现代农业产业体系,形成集约化、标准化、规模化、产业化生产经营模式,有力提升农业产业的竞争力和综合效益;要加快补上农村基础设施和公共服务短板,全面推进农村人居环境整治;要全面深化农村改革,加强和创新基层社会治理,不断激发乡村发展活力;要加强党对“三农”工作的全面领导,切实把党的领导的政治优势转化为农业农村发展的实际成效。

会议要求,要深入学习领会,提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,进一步增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感,持续用力、久久为功,确保生态环境质量持续改善;要坚持问题导向,聚焦目标任务,严格对标对表,主动作为抓整改,确保整改任务对账销号,对已经整改到位的问题及时开展“回头看”,坚决防止问题反弹;要守住发展和生态“两条底线”,聚焦中心工作,积极谋划包装一批生态环境保护项目,突出实效抓服务,加快推进经济社会高质量发展。

市人武部部长王琛;市政府办公室党组副书记、副主任;市总工会、市委目标办、司法局、财政局、信访局、市政府新闻办主要负责人;议题报告单位及相关部门主要负责人列席会议。

 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看