数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (47823)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (38145)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (15280)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (15076)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (14442)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (13950)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (13938)
  全市领导干部大会召开 (13575)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (13125)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (13012)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (12970)
  汇聚起建设网络强国的磅礴力量...... (12967)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (12913)
  推进网络强国建设,习近平明确...... (12863)
  收藏!九张图了解习近平的“网...... (12834)
绵竹市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部第25次调度会议要求: 精准有效防范境外疫情输入 加快恢复正常生产生活秩序
作者: 张娟 文/图 责编 李莲    日期:2020-03-21     点击:245


3月20日下午,绵竹市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部第25次调度会议召开。市委副书记、市长李栋主持会议并就有关工作提出要求。市委副书记、绵竹高新区党工委书记、管委会主任王宏,市委常委李麒麟、黄勇、马军、陈阳波、曾学武,市人大常委会副主任、德阿产业园管委会主任陈善勇,副市长张丽珂、罗桃、黄和川参加会议。

会议传达学习了上级关于做好防范境外疫情输入等文件精神,听取了指挥部各工作组情况汇报,分析了当前全市疫情防控存在的问题和薄弱环节,并就进一步做好境外返绵人员疫情防控工作、加强疫情防控安全管理、推进公共场所有序开放、提前做好开学准备等工作进行了安排部署。

会议指出,经过前一阶段全市上下齐心协力,顽强奋战,我市疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。但随着境外疫情扩散蔓延带来的输入性风险增加,我市防范境外输入疫情防控工作面临新的压力和挑战。各镇(街道)、市级各部门要慎终如始,坚决克服工作放松和麻痹大意思想,强化底线思维和红线意识,抓实抓细各项防控措施,全面夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会议要求,全市上下要清醒认识境外疫情形势的复杂性和严峻性,严防死守,精准有效防范境外疫情输入,加大摸排力度和信息共享,准确掌握境外返绵人员信息和行动轨迹,加强健康申报和体温监测、流行病学调查,严格落实境外人员转运、隔离、留观等防控措施,依法防控、严格管理、周到服务,千方百计把输入风险降到最低。要认真吸取泉州隔离点坍塌事故教训,对全市所有集中隔离点和旅居酒店进行拉网式安全隐患大检查,发现问题要举一反三整改到位,坚决保障人民群众生命安全。

会议强调,随着我市公共场所和经营性服务场所陆续有序开放,疫情防控工作压力进一步加大,要加强监督管理,补齐防控漏洞,严格出入管理,控制人员数量,杜绝人群聚集,全力保障人民群众身体健康;要加强“德阳市民通”的宣传和使用,为继续毫不松懈加强疫情防控、促进经济社会发展和加快恢复群众正常生产生活作出最大努力。全市教育系统要积极、稳妥、提前做好开学复课准备工作,全面组织开展疫情防控、校园安全大检查,加快落实酒精、消毒液、口罩、体温枪等防疫物资储备,夯实校园疫情防控基础,坚决防范疫情输入校园。

会议以电视电话会议的形式召开。各镇(街道)主要负责人在分会场参加会议。

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看