数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (8175)
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (7381)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (6153)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (4108)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (3948)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (3785)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (3740)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (3584)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (3461)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (3212)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (3173)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (3148)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (3143)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (3103)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (3051)
陈万见到甘洛调研对口帮扶工作时强调:充分发挥党建引领带动作用 坚决打赢脱贫攻坚战
作者:记者 张红 责编 李莲    日期:2020-03-22     点击:214



3月20日,凉山州抓党建促脱贫攻坚工作推进会在西昌召开。绵竹市委书记陈万见参加会议,并在第一时间赶赴甘洛,先后召开绵竹与甘洛党建促脱贫攻坚座谈会、绵竹援彝干部座谈会,传达凉山州抓党建促脱贫攻坚工作推进会议精神,听取绵竹对口帮扶甘洛前线指挥部关于2020年对口帮扶工作开展情况汇报,详细了解对口帮扶工作中遇到的困难和问题,并就有关工作进行了研究部署。甘洛县委副书记、县长陈华等参加座谈会。

陈万见指出,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。我们要深刻领会、坚决落实习近平总书记重要指示和讲话精神,全面落实中央、省委系列决策部署,认真贯彻落实凉山州抓党建促脱贫攻坚工作推进会议精神,充分发挥组织优势、组织功能、组织力量,精准跟进抓党建促脱贫攻坚,全力帮扶甘洛巩固好脱贫攻坚工作成果。同时,要以更大力度抓党建促脱贫攻坚,充分发挥党建工作在脱贫攻坚质量和成果提升方面的引领带动作用,为全面打赢脱贫攻坚收官战提供坚强的组织保证。要注重精准发力、精准施策,继续加大对口帮扶工作力度,加快推进各类帮扶项目的实施,加强与甘洛各级党委政府和各部门的沟通协作,积极探索建立长效对口帮扶机制,为进一步加强绵甘两地的交流合作作出更大努力。

陈万见强调,2019年,甘洛县顺利完成了脱贫摘帽任务,取得了全州第一的优异成绩。绵竹广大援彝干部作为亲历者、参与者、见证者,大家的辛勤付出获得了甘洛县委县政府和广大干部群众的认可。他希望大家要认真践行“敢想敢干敢担当、创新创业创一流”的新时期绵竹精神,在甘洛县委、县政府和对口帮扶前线指挥部的统一领导下,找准工作目标,磨炼心性、锻炼能力、历练作风,进一步平和心态,珍惜在彝区工作的机会,不断提升工作能力,开阔眼界和思维,踏踏实实做好对口帮扶工作,在工作中展示好绵竹干部形象。要坚决贯彻落实好省委的决策部署,按照年初确定的各项目标任务和帮扶规划,扎实开展好对口帮扶各项工作,重点在产业发展、群众增收、教育帮扶、卫生帮扶、智力帮扶以及全域结对等方面做好工作,助力甘洛巩固脱贫攻坚成果,助力彝区群众脱贫奔康。绵竹市委、市政府及相关部门将在政治上、待遇上、生活上关心帮扶干部,积极协调解决大家在工作、生活中的困难,为大家全身心投入到对口帮扶工作中去提供坚强的保障和服务。

陈华代表甘洛县委、县政府对绵竹倾情帮扶甘洛脱贫攻坚表示衷心感谢。他指出,近几年以来,绵竹市委、市政府派驻到甘洛的帮扶力量强,投入的帮扶资金大,在教育、医疗、产业帮扶等方面措施实,广大援彝干部心系彝乡情满甘洛,为甘洛县脱贫攻坚事业稳步发展做了大量认真细致切实有效的工作,为甘洛经济社会发展带来了新理念,注入了新活力。他真诚希望绵竹继续发挥优势,在产业帮扶、智力帮扶和人才帮扶等方面加大力度,帮助甘洛进一步巩固和提升脱贫攻坚工作成果。希望绵竹和甘洛两地以党建为引领,加强干部人才交流,在深化帮扶成果、助推两地合作和高质量发展等方面积极探索,努力建立长效合作机制,促进两地共同发展。

绵竹市委常委、组织部部长李伟,市人大常委会副主任、绵竹对口帮扶甘洛县前线指挥部领队杨成富,绵竹、甘洛两地有关部门负责同志参加座谈会,并就有关工作进行汇报。

(图片由市委办提供)



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看