数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (18385)
  绵竹交通快速融入成德同城化 (16494)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (9879)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (8284)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (6818)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (6284)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (5814)
  绵竹中民燃气温馨提示 (5679)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (5134)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (4974)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (4809)
  国地税:业务互讲互学 力促融...... (4622)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (4581)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (4564)
  “绵竹效能”官方微博架起连心...... (4402)
村民意外身故 快速理赔暖心
作者:何菲 文/图 责编:周静    日期:2020-03-23     点击:123


“谢谢财险绵竹支公司,保险赔付速度非常快,在我们最无助的时候送来了关怀和帮助。”3月20日下午,什地镇五方村李安友的家属杨小凤收到财险绵竹支公司工作人员送来的63000余元理赔金时感动地说。

李安友是五方村的精准扶贫户,和身患残疾的妻子靠着勤恳劳作度日。2月4日下午,李安友在家铲鸡粪时不慎意外受伤。“就是铲子撞到胸口和肚子,我们都以为只是轻微的碰撞,哪会想到这么严重?”四处就医病情却日益加重,2月6日李安友被紧急送往华西绵竹医院救治。2月14日上午10时许,因伤势过重,李安友抢救无效不幸去世。

家中顶梁柱突然离去,对于妻子杨小凤及女儿来说无疑是致命的打击。“既要忍着悲痛处理丈夫的身后事,还要张罗家务,感觉天都塌了。”正当杨小凤痛苦无助之时,财险绵竹支公司驻村协理员来到他家。原来,李安友2019年8月在财险绵竹支公司购买了一份农村小额意外伤害保险,一次性缴费100元,保险期限一年,意外伤害身故残疾烧伤保险金6万元,意外医疗费用补偿1.6万元。2月9日公司客户服务中心接到报案,并于李安友死亡次日迅速收集资料上报,第一时间办结理赔手续。两天后,63945元理赔金转入家属杨小凤账户。

“这才是雪中送炭,为我们普通老百姓撑起了保护伞。”握着工作人员的手,杨小凤激动得热泪盈眶,连声感谢财险绵竹支公司的贴心服务。杨小凤说,这笔暖心的理赔金缓解了家里的经济压力,对该公司主动贴心的理赔服务她更是十分满意。这不,前几天她专门找到该公司驻村协理员,也给自己投保了一份农村小额意外伤害保险。

 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看