数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  汉旺人民医院正式挂牌为绵竹市...... (7245)
  市人民医院:体检中心“搬新家...... (4425)
  泸州医学院附属医院对口支援绵...... (4040)
  市人民医院通过二级甲等综合医...... (4035)
  富新卫生院积极争创国家二级中...... (3765)
  侯光辉在全市血吸虫病传播阻断...... (3460)
  特殊捐款送到医院病床前 (3391)
  市中医院:“夏病冬治”三九贴...... (3354)
  市人民医院:落实“九不准” ...... (3333)
  城乡群众共享健康阳光——我市...... (3318)
  我市卫生系统举办“天使颂歌”...... (3304)
  我市召开全国农村中医药工作先...... (3301)
  市中医院召开四届二次职代会 (3287)
  全省基层卫生和妇幼保健工作会...... (3245)
  预防春季流行病 健康宣传进校...... (3228)
在德阳定点治疗医院支援41天后 她平安返家
作者:李露平 文/图 责编:周静    日期:2020-03-23     点击:365


“天很蓝,空气里散发着淡淡的花香,这种感觉真好。”3月22日上午,护士徐翠英走出指定休息隔离点,感受着春天的气息,脸上露出了放松的微笑。作为市中医医院重症医学科的一名护士,她平日的工作时刻与“紧急”相伴,休整的这段时间,是她从业多年来节奏最慢的时光。

2月10日上午,徐翠英接到通知:立即整理行李前往德阳市新冠肺炎定点治疗医院进行支援。在隔离病房的她主要负责落实病人的各项治疗,进行健康指导,给予心理疏导......徐翠英告诉记者,隔离病房里共收治了18名确诊患者,其中最小的只有40多天。因为没有家属及护工,她除了完成病人的临床护理工作,还要变身“全能护工”,喂水喂药、翻身、接开水、换床单、协助大小便以及分发一日三餐,做好病区消毒等。她说,每次穿上防护服就意味着几个小时内不吃不喝也不能上厕所。虽然防护服密不透风,穿上很难受,但大家都毫无怨言。连日来,她每天都忙得团团转,跟儿子视频的时间屈指可数,每当看见治疗点的这名婴儿,都会不禁想起三岁的儿子。

随着德阳收治的新冠肺炎患者全部治愈出院,经过14天的隔离休整,徐翠英终于可以卸下“铠甲”,安全返回,与家人团聚。“回家后我要好好给儿子做顿饭,陪他放风筝、野餐,之前对儿子许下的诺言,我要一一去兑现。”

回想当初递交“请战书”,徐翠英说,家里孩子还小,其实心里还是有些不舍,但眼看疫情防控形势越发严峻,作为医务人员,必须义无反顾地冲锋在前。她说,在隔离病房的那段时间,每天接触的都是确诊病人,要说完全没有担忧是不可能的,但在全身心投入抗疫工作后,那些担忧仿佛不曾出现过,在她心中留下的,只有病人康复出院时的满足与喜悦。

 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看