数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  汉旺人民医院正式挂牌为绵竹市...... (7262)
  市人民医院:体检中心“搬新家...... (4429)
  泸州医学院附属医院对口支援绵...... (4049)
  市人民医院通过二级甲等综合医...... (4044)
  富新卫生院积极争创国家二级中...... (3773)
  侯光辉在全市血吸虫病传播阻断...... (3465)
  特殊捐款送到医院病床前 (3394)
  市中医院:“夏病冬治”三九贴...... (3363)
  市人民医院:落实“九不准” ...... (3338)
  城乡群众共享健康阳光——我市...... (3323)
  我市卫生系统举办“天使颂歌”...... (3311)
  我市召开全国农村中医药工作先...... (3305)
  市中医院召开四届二次职代会 (3290)
  全省基层卫生和妇幼保健工作会...... (3254)
  预防春季流行病 健康宣传进校...... (3235)
山河无恙 幸得有你
作者:张红 刘菲    日期:2020-03-23     点击:527


四川首批援湖北医疗队队员到绵竹休整 各界群众最高礼遇欢迎英雄

“欢迎援鄂英雄回家”、“你们辛苦了”、“致敬最可爱的人”、“你们是希望之光、最美天使”……3月21日下午6点,在成绵复线孝德出口,当四川首批援湖北医疗队队员乘坐的8辆大巴车下高速公路进入绵竹时,沿线群众手拿鲜花,挥舞着五星红旗,高声呼喊“欢迎英雄回家”,用最隆重的方式迎接英雄们凯旋。

“剑齿虎”压阵 100余名警力为英雄“护航”

“哇,这就是传说中的‘剑齿虎’装甲车,真的太酷了!”当天下午5点过,当6名特警驾驶的警摩开道车队和一辆“剑齿虎”装甲车来到成绵复线孝德出口时,已经等候在此的群众不由自主地发出了尖叫。

“这是我入警以来参加的最高规格的一次安保活动。”市公安局特巡警大队民警李瑞告诉记者,他入警10年,参加过数次安保活动,这次派出“剑齿虎”为四川首批援湖北医疗队车队开道和压阵,主要是为了向白衣天使致敬,感谢他们的辛勤付出。

据了解,“剑齿虎”是国内最先进的新式防暴装甲车,在日常工作中主要是为提高一线治安防控能力,最大限度为市民群众提供安全保障。当天,绵竹市公安局派出特警、交警、巡警等多警种警力100余人,全力护航英雄回家。

医务人员齐唱《我和我的祖国》 向同行致敬

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”当天下午,孝德镇卫生院、新市镇卫生院、麓棠镇卫生院的100余名医务工作者自发来到现场,大家高举“欢迎援鄂英雄回家”“最美天使”、“战士凯旋”等牌子,现场唱起《我和我的祖国》,用歌声向同行致敬。

“得知四川所有援湖北的医务人员都平平安安回家时,我们就不由自主地想唱《我和我的祖国》这首歌,只有这首歌的旋律才能表达内心的激动之情。”孝德镇卫生院医生罗蕊告诉记者,“疫情发生后,他们在前线辛勤付出,我们在家乡守护一方平安。而今看到祖国山河无恙,所有人的生产生活秩序慢慢恢复正常,感觉再多的付出都是值得的。”

麓棠镇卫生院的几名护士告诉记者,“绵竹山好水好,目前正是一年中最美的季节,希望他们在绵竹的每一天都过得开心、舒心。”

群众夹道欢迎 喜迎英雄平安归来

“12年前,我们一家站在路边欢送江苏亲人,今天我们一家又站在路边迎接凯旋的白衣战士,作为中国人很自豪,很幸福!”紫岩街道88岁的老人陈金秀带着儿孙,一家四世同堂来到成绵高速复线孝德出口,欢迎英雄来到绵竹。

当天,孝德镇年画村1组组长杨长银带着20多位村民也来到现场。他说,在疫情期间,所有老百姓听党的话,用宅家的方式支持抗疫,不给国家添乱,今天大家用夹道欢迎这种方式迎接医务人员“回家”。绵竹实验学校学生吉翌嘉和妈妈一起来到现场,她告诉记者,经过这次疫情后,她对“没有岁月静好,只是有人在替我们负重前行”这句话有了更深的认识,现在每每想到即将重新步入校园学习,心里就无比激动,她想对所有医务人员道一声“谢谢你们,你们辛苦了!”

加入到欢迎队伍的还有从江油到绵竹作客的杜东江和他的妻子,他们早早地等候在年画村路边,用手机录下了绵竹迎接英雄回家的情景。他告诉记者,医务人员真的很伟大,绵竹人民给予他们最高的礼遇,让所有人都非常温暖。他希望返川的医务人员在山灵水秀的绵竹安心修养,早日回归到正常的工作和生活中去。


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看