数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  ——土门镇党员干部服务月季展...... (8263)
  遵道镇:打造乡村旅游新景点 (6283)
  玉泉:大力整修圣母泉 (5585)
  土门:新种玫瑰苗3000亩 (5431)
  拱星镇彭强恶势力犯罪团伙覆灭...... (5281)
  金花镇云盖村:避暑经济催开农...... (4765)
  满城灯火耀绵竹 年画飘香迎新...... (3891)
  有心插银柳 细条变“金”枝 (3857)
  春到拱星万象新 (3778)
  土门镇依法拆除6处违法建筑物 (3748)
  兴隆绵远河大桥限制车辆通行 (3722)
  新市:“两化互动”双加速 喜...... (3619)
  实施技能培训 让农民实现体面...... (3563)
  把温暖送到群众的心坎上 (3528)
  玉泉镇举行首届羽绒制衣产业技...... (3519)
玉泉镇:扶贫常“回头” 确保脱贫不返贫
作者:王虹 责编:李莲    日期:2020-03-23     点击:147


“老谢,小桥已经维修好,今年夏天你们再也不用担心出行问题了。”3月18日,玉泉镇涌泉村第一书记彭国林再次来到帮扶对象谢国华家中走访。

就在几天前,谢国华给彭国林打了个电话,反映家门前的小桥年久失修,每年涨水的时候他们一大家子过桥都很害怕。彭国林立即赶往现场,查看实际情况。原来,谢国华一家出行的必经之路上有一座小桥,桥面已经摇摇欲坠,人走在上面非常危险。彭国林立即联系市扶贫局、玉泉镇政府和建筑施工队,及时对小桥进行了维修改造。

出行问题解决了,彭国林又担心谢国华家养殖的鸡还没有卖出去。于是他又来到圈舍旁,当看到之前的20多只鸡只剩下几只时,彭国林松了一口气。

谢国华因病致贫,2013年他被列为精准扶贫户。作为谢国华的帮扶干部,彭国林经常去看望他,引导他发展养殖,还给他送肥料、送鸡苗、送技术。2019年,谢国华成功脱贫,但彭国林依然牵挂着他,不是电话询问他家的生产生活情况,就是上门去帮他解决问题。

在脱贫攻坚工作中,玉泉镇党委、政府立足解决贫困户的实际困难,一户一册,精准施策,该政策兜底的政策兜底,有劳动能力的扶持务工,长年在家的进行种养殖产业帮扶,让每一位贫困户都实现“两不愁三保障”。在基本扶持之外,帮扶干部还对贫困户进行心理引导和知识传递,引导他们用勤劳的双手脱贫致富。据悉,2019年,玉泉镇632户贫困户全部实现了脱贫。

“2020年是脱贫攻坚收官之年,我们在帮扶的同时,还要开展扶贫‘回头看’工作,确保每个已脱贫户不返贫。”玉泉镇党委书记陈波说,因为贫困是个动态的表现,全镇坚持做好扶贫攻坚“回头看”工作,对发现有返贫可能的已脱贫户,还将根据实际情况进行“一户一策”帮扶,做到联系帮扶人不出列、帮扶政策不出列,确保不出现返贫情况。

 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看