数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (28249)
  防疫宣传“走心”实在 自编童...... (21650)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (8375)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (8145)
  9日德阿路车祸 (5686)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (5253)
  撤乡建镇 为乡镇赢得发展大机...... (5060)
  滑草受伤 责任各半 (4885)
  10日三棵树车祸 (4787)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (4513)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (4347)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (4297)
  直击城市不文明现象 (4296)
  转发三个微信群领红包?忽悠人...... (4241)
  绵竹末任县长、首任市长王明德...... (4166)
汉旺新镇樱花盛开市民呼吁文明赏花
作者:张红 文/图 责编:周静    日期:2020-03-24     点击:272


随着气温升高,位于汉旺新镇听雨溪边的10余亩樱花陆续盛开,吸引众多市民和游客纷至沓来。不过,故意摇晃樱花树制造“花瓣雨”和折枝等不文明赏花现象,不仅让树木很受伤,也破坏了不少游客的赏花心情。大家呼吁,文明赏花,爱护花草树木,爱护环境卫生,让春日美景常驻心间。

3月23日,记者在“听雨溪”看到,沿溪水两边的樱花开得正艳,粉色的花团配上绿色的草坪,再伴着暖暖的春风,让人心旷神怡,花丛中前来赏花拍照的游客络绎不绝。但少数游客为了追求拍照效果,故意使劲摇晃树木,人为制造落英缤纷的“花瓣雨”,让树木很受伤。汉旺镇香山社区居民曾晓东告诉记者,他希望大家文明赏花,珍惜和爱护汉旺的春日美景,自觉带走赏花或野餐时留在草坪里的垃圾,让新镇美景常留心间。

据汉旺镇有关负责人介绍,汉旺新镇的樱花面积有10余亩,为了方便游客赏花,该镇在听雨溪修建了凉亭和步道,并增加了保洁清扫人员,加大了文明劝导力度,但总有少数不文明现象发生。他们呼吁广大市民和游客文明赏花,不要践踏草坪,攀折花木,在野餐时不随地扔垃圾和破坏环境,莫让自己的不文明行为破坏了春天的美景。

 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看