数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  成都指南针职业技术学校首批学...... (11691)
  我市2018年高考再创佳绩 (11268)
  2016年高考成绩出炉 全市本科...... (9598)
  崛起的大学城 (9261)
  紫岩小学评出年度十佳教师 (9053)
  红樱桃幼稚园:一流环境让孩子...... (7859)
  绵竹中学高考夺得德阳市“五连...... (7158)
  2015年高考成绩出炉 全市本科...... (7137)
  天一学院航空系帅哥美女“闪亮...... (6906)
  四川天一学院加快建设预计明年...... (6693)
  绵竹实验学校2017年中考成绩再...... (6332)
  绵竹市教育局2017年城区示范幼...... (6242)
  南轩中学负责人就高2016级招生...... (5707)
  我市2014年高考再创佳绩 (4807)
  绵竹市教育局2017年城区小学招...... (4599)
天河小学:疏导情绪 陪伴成长
作者:周韵 责编:周静    日期:2020-03-24     点击:268


“家长们,大家有什么疑问,我都会一一解答。”3月22日,天河小学老师朱天菊利用直播为学生家长开展了心理辅导活动。在她的引导下,不少家长焦虑暴躁的情绪得到有效缓解,大家纷纷留言点赞。

在当天的直播中,记者发现不少家长都在倾诉孩子在家学习期间遇到的烦恼。针对家长们的提问和困惑,朱天菊适时给出建议和意见,并鼓励家长让孩子多读课外书籍,增长课外知识,并且在学习中要耐心辅导。随后,她还给家长们分享了管理情绪的小妙招,让家长们对心理健康知识有了更深入的了解。

据悉,接下来天河小学还将开通心理热线,开展心理辅导,并采取直播、录播、优秀视频推送等多种形式,继续开展家长和学生心理健康教育活动,引导他们积极面对压力,及时调整心态,正确调节疫情期间的失眠、焦虑、烦躁等负面情绪,筑牢疫情防控的心理防线。

 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看