数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  成兰铁路绵竹南站这样建   2...... (23956)
  抢抓农时插秧忙 (8817)
  沿山枇杷熟了 去尝鲜正当时 (8607)
  绵竹房价稳中有升 市民从容理...... (8008)
  绵竹开通成绵高速复线至成都的...... (7938)
  绵竹购房补贴政策出台 每平米...... (7911)
  绵竹市全域空间规划征求意见 (7905)
  绵竹开通直达成都双流机场大巴...... (7144)
  我市将新建五条道路 (7041)
  成绵高速复线今日通车 (6970)
  《剑南春之歌》华美诞生 (6677)
  城乡居民社会养老保险有关问题...... (5458)
  绵竹市民办理数字电视业务须到...... (4880)
  S107线石亭江1号桥和富新绵远...... (4872)
  玉马农贸市场月底投入使用 商...... (4375)
我市派发惠企“大礼包” 减免社保费1.22亿元 
作者:何菲 责编:李莲    日期:2020-03-25     点击:459


为帮助企业特别是中小微企业应对新冠肺炎疫情影响,我市全面落实社会保险费“免、减、缓、降”政策,切实缓解企业当前生产经营困难。据统计,此次惠企“礼包”将为全市1300余家参保企业减轻1.22亿元社会保险费负担。

“对中小微企业和以单位方式参保的个体工商户,在2020年2月至6月期间,免征养老、失业、工伤三项社会保险费中的单位缴费部分。”市人社局副局长尹吉伟介绍,在“减、免”社会保险费方面,全市1300余家参保企业和以单位方式参保的个体工商户受益,预计每月减少社会保险费支出1937万元,5个月共计减负9685万元。对大型企业、民办非企业单位、社会团体等参保单位,在2020年2月至4月期间,减半征收养老、失业、工伤三项社会保险费中的单位缴费部分,预计减少社会保险费支出448万元。

在实施减免政策的同时,我市将阶段性降低工伤、失业保险费率政策延长执行一年至2021年4月30日,预计全市参保企业每月减少工伤、失业保险费支出147.8万元,年减负1774万元。同时,暂缓执行“企业职工养老保险缴费基数下限过渡办法的规定”,今年企业职工基本养老保险缴费基数仍按照上年度全省城镇全部单位就业人员平均工资的50%的最低下限缴费标准执行,参保企业每月减少养老保险费支出27.4万元,全年减负328万元。

缓交社会保险费方面,疫情期间,参保企业按规定进行网上或电话申报备案后,可将社会保险参保登记、申报缴费、保险关系转移等业务,延期至疫情解除后的3个月内补办。对面临暂时性生产经营困难的企业,落实上述“减、免、降、缓”政策后,仍难以按时足额缴纳养老、失业、工伤保险费的,可申请不超过6个月的缓缴,缓缴执行期为2020年内。

“对符合减免政策的企业,我们实行免交申请书、免现场经办,由社会保险经办机构直接核定缴费,实现不见面、自动办。”为将政策及时全面贯彻落实到位,市人社局全面推行“网上办、自助办”,在确保疫情防控不放松的情况下,做到人社服务不断档。同时针对大型企业类别划定有异议的,可根据程序向绵竹市社保中心提交相关资料后申请修改。

 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看