数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (18385)
  绵竹交通快速融入成德同城化 (16493)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (9879)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (8284)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (6818)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (6284)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (5814)
  绵竹中民燃气温馨提示 (5679)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (5134)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (4974)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (4809)
  国地税:业务互讲互学 力促融...... (4622)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (4581)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (4564)
  “绵竹效能”官方微博架起连心...... (4402)
落实“好差评”回访 擦亮政务服务“明镜”
作者:刘菲 责编:李莲    日期:2020-03-25     点击:122


“您好,3月16日您通过网上预约办理审批业务,请问您对我们的服务是否满意?有什么意见或建议?”3月24日上午,市行政审批局督查考核股工作人员对系统随机抽选的办事群众进行了电话回访,对大家反映的问题一一作了记录。

市行政审批局坚持疫情防控、便民服务两不误,利用窗口评价器、电话回访、上门回访、现场回访等方式认真落实“好差评”回访制度,确保疫情防控期间“便民不断档”、“服务不打烊”,让群众在疫情防控期间也能快速、有序地办理业务。

“落实‘好差评’回访制度,可以让我们及时了解中心各窗口对申请人提供服务的真实情况和满意程度,切实解决群众在办理审批事项中遇到的痛点、难点、堵点问题,促进窗口提高行政服务的质量和水平。”据该局督查考核股工作人员介绍,自2月3日恢复审批服务以来,政务服务中心现场办件量为17711件,网上办件量为10294件,电话咨询8432件,快递邮寄2643件,回访满意度为100%。

“好差评不只是晒一下,还有相应的处理机制。”据介绍,收到差评和投诉后,按照“谁办理、谁负责”的原则,由业务办理窗口单位第一时间启动程序,安排专人回访核实。对情况清楚、诉求合理的问题,立行立改;对情况复杂、一时难以解决的,建立台账,限期整改。回访人员也会通过电话、上门等方式将意见和建议的处理方式、处理结果第一时间反馈给群众。

目前,该局已把“好差评”制度作为政务服务工作的重要评价维度,将考核制度与“好差评”工作相结合,促使窗口工作人员不断转变工作作风,不断提高综合业务能力和服务水平,持续增强办事群众的满意度、获得感和幸福指数。

 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看