数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (18385)
  绵竹交通快速融入成德同城化 (16507)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (9879)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (8284)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (6818)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (6284)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (5814)
  绵竹中民燃气温馨提示 (5685)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (5134)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (4974)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (4809)
  国地税:业务互讲互学 力促融...... (4622)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (4581)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (4564)
  “绵竹效能”官方微博架起连心...... (4402)
市人民法院:出台司法保障措施支持企业复工复产
作者:王虹 责编:李莲    日期:2020-03-25     点击:118


日前,市人民法院制定出台了《关于新冠肺炎疫情防控期间依法支持企业复工复产的司法保障措施》(以下简称《保障措施》),帮助企业减负担、渡难关,为企业复工复产营造良好司法环境。

据介绍,《保障措施》包括为企业提供优质高效的诉讼服务、细化审判执行举措、加强社会治理、加大法治宣传力度等方面,共18条具体的措施。

为给企业提供优质高效的诉讼服务,市人民法院为复工复产的涉诉企业开辟专门“绿色通道”,确保相关诉讼事项优先办、快捷办。坚持线上线下相结合,畅通“网上立案+网上送达”立体化诉讼服务渠道,降低人员接触性感染风险。充分运用诉讼服务体系和一站式多元解纷机制,为复工复产企业提供多元纠纷解决方式。加大司法救助力度,减轻复工复产企业以及困难职工诉讼负担,降低当事人诉讼成本。

同时,为支持企业生产发展,助力提振市场信心,市人民法院对妨害疫情防控、复工复产的各类犯罪行为依法进行严厉打击,切实保障企业经营秩序。加大对复工复产有关的劳动争议、合同纠纷等案件的调处力度,引导当事人和企业共克时艰。加强与行政机关沟通,督促行政机关规范公正文明执法,依法妥善处理涉复工复产行政案件。对生产经营受疫情影响的企业,慎用强制措施,坚决避免保全、执行给复工复产企业造成困难,维护经济发展稳定环境。认真落实复工复产企业联络机制,针对合同履行、公司治理、涉诉提示、劳动用工等问题主动积极为企业提供法律服务,共同研判生产经营过程中遇到的法律问题,助力企业渡难关稳生产促发展。切实加强普法宣传工作,充分利用庭审直播、电视栏目、法院网站等多渠道宣传平台发送相关法律宣传知识、信息动态,加强法治宣传,营造齐心抗疫依法经营的良好氛围。

 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看