数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (47748)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (37985)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (15273)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (15072)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (14425)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (13928)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (13898)
  全市领导干部大会召开 (13566)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (13118)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (13011)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (12969)
  汇聚起建设网络强国的磅礴力量...... (12963)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (12913)
  推进网络强国建设,习近平明确...... (12861)
  收藏!九张图了解习近平的“网...... (12833)
我市召开推进生活垃圾分类工作领导小组办公室第1次会议:加快推进城东新区生活垃圾分类示范片区建设
作者:李露平 责编:李莲    日期:2020-03-25     点击:200


3月24日下午,我市召开推进生活垃圾分类工作领导小组办公室第1次会议。

会议通报了德阳垃圾分类办对绵竹市下达的2020年7项目标任务;就城东新区生活垃圾分类示范片区建设工作(东以盐城路,南以常兴街,西以常州路,北以成青路为界,共计8条街道,包含企业、学校、医院、公共机构等)进行了安排部署;协调商议了在城区“三无”小区建立生活垃圾分类基础设施,设立24座垃圾分类亭、60个垃圾分类宣传栏等安装事宜,加快推进我市生活垃圾分类工作,实现生活垃圾分类管理主体责任全覆盖、生活垃圾分类类别全覆盖、生活垃圾分类投放系统全覆盖,确保我市生活垃圾分类工作顺利开展。

会议指出,垃圾分类示范片区建设要充分落实街道、社区以及各企事业单位、医院、小区等主体责任,建立健全完善的工作协调机制,配足配齐垃圾分类督导人员,进一步提高市民的知晓率、参与率和正确投放率,为全市生活垃圾分类工作奠定基础、积累经验、做好表率;要充分调动市民参与生活垃圾分类的积极性,加大宣传教育力度,持续开展垃圾分类进学校、进企业、进小区等宣传活动,积极推广先进经验,努力营造垃圾分类的浓厚氛围;要全面动员市、街道、社区、物管的分级监督并发挥作用,逐级形成“县(市、区)——街道——社区——楼栋”四级制度,全面、多层次监督指导辖区内居民和企事业单位正确投放生活垃圾,监督收运企业规范化收运作业,及时反馈分类工作开展情况和信息;要完善自身监督考评体系,细化考核标准。围绕主体履责,分类成效,建立切实可行的监督考核机制和相关考核标准,探索摸索考核创新、制度创新。

 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看