数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  “中国梦”主题新创作歌曲展 (18833)
  四川绵竹年画村国庆活动方案 (16113)
  体育中心2014春节期间对外开放...... (13659)
  绵竹城的往昔与今日 (9054)
  “社会主义核心价值观”、“党...... (7259)
  健全乡村治理体系 促进乡风文...... (6667)
  绵竹市文学艺术界联合会关于开...... (6293)
  绵竹市文体广局直属各馆所免费...... (5738)
  《剑南春之歌》MV开拍 (5469)
  “美丽家园 和谐城管”摄影大...... (5368)
  土门三合村施工场地惊现明代古...... (4682)
  我市群众倾情演绎《剑南春之歌...... (4459)
  文化旅游融合发展 着力打造文...... (4262)
  亚洲第一巨人惊现绵竹 (4056)
  绵竹电视台启动校园“炫动C计...... (3695)
市体育中心25日起有序恢复开放
作者:唐妮 文/图 责编:周静    日期:2020-03-25     点击:342


春暖花开,城市逐步恢复正常运行,对于宅了一个多月的市民来讲,很想出门跑跑步、打打球,尽情挥洒汗水。记者从市体育中心了解到,3月25日起,我市体育中心所有室内、室外体育场馆有序恢复开放。同时,还安排专人对运动场所进行值守检查,以保障市民安全。

扫码测温 防疫措施一样不少

“请戴好口罩,排队扫码测温。”3月25日上午9点半,记者来到市体育中心室内体育场门口看到,入馆的市民自觉排起了队,在经过工作人员扫健康码、测量体温等程序后,有序进入室内体育场锻炼身体。

市体育中心主任吉祥告诉记者,为确保场馆有序恢复开放,他们会定期对所有运动场馆进行全面消毒,对工作人员进行疫情防控工作培训,并制定了开放方案和应急预案,对场馆开放时间、人数限流做了具体安排。同时,开放期间,将采取人员巡逻的方法,对扎堆情况进行劝阻。

据了解,目前,市体育中心恢复开放的项目有:室内乒乓球场、400米田径跑道、室外篮球场、室外足球场和室外网球馆,开放时间为每天早上9:00—12:00,下午3:00—6:00(周二闭馆清洁消毒,暂停对外开放)。开放期间,市民须出示健康码、佩戴口罩、体温测量正常后方可进入室内体育场。为保障入场健身市民的健康安全,室内体育场将严格控制人数规模和人员密度,入场人数达到300人后将实行严格管控。此外,倡导市民以个人健身活动为主,场内禁止近距离、接触式、高强度的比赛性、对抗性团体体育运动项目和广场操舞等聚集性健身锻炼,禁止组织各类体育比赛活动。

不误春光 健身锻炼不停歇

当天,记者在市体育中心看到,虽然是首日开放,但部分热爱运动的市民在得知消息后已经迫不及待地“动”了起来。在室内乒乓球场,数张乒乓球桌已经“开战”,三三两两的市民挥舞球拍,尽情厮杀。在室外篮球场,十余位年轻人分散在四个球框下练习传球、投篮、过人和拦截。

“虽然戴着口罩运动感觉有些怪,但特殊时期,大家还是小心点好。”在乒乓球台前挥洒汗水的朱继文告诉记者,头天晚上从微信群里得知体育中心恢复开放后,趁着当天轮休,她立马约了朋友过来锻炼,“好久没有出来打球了,今天这羽毛球打得很爽!”

市民肖文清是当天体育中心恢复开放后进入的第一位市民。他告诉记者,退休后他每天都要来体育中心打乒乓球锻炼身体,这里不仅球桌多不用排队,环境也好,刮风下雨也不担心。疫情期间,体育中心关闭他只能在社区锻炼,但总不如在体育中心打得过瘾。“运动之后感觉浑身都舒坦,现在体育中心恢复开放了,我还要和过去一样加强锻炼,增强免疫力。”

 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看