数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  清平萤飞谷让你浪漫一“夏” (14423)
  盛夏夜晚 萤火虫点亮清平山谷...... (11753)
  山乡菜花醉游人 (11009)
  云盖村特色民宿游火了 (9181)
  剑南老街再添新景 (8016)
  绵竹年画村荷塘景色惹人醉 (7927)
  遵道太平水库美如画 (7652)
  九龙:“四季花田”明年初将开...... (7397)
  清平打造浪漫萤飞谷新景观 (7340)
  满城尽飘桂花香 (6673)
  汉旺:格桑花海醉游人 (6425)
  4月中旬,中国玫瑰谷邀你体验...... (5370)
  苏绵公园改造升级 游客赞叹更...... (5031)
  土门玫瑰竞相开 悠然暗香引客...... (4876)
  江苏援建又结硕果 绵竹旅游再...... (4111)
云盖村的辛夷花开了
作者:王平 文/图 责编:周静    日期:2020-03-25     点击:573


3月24日下午,记者驱车前往广济镇云盖村,在该村党支部书记吕剑的带领下来到村委会后边的山坡上,只见大部分的辛夷花已经凋谢,只有少许还在枝头绽放。在村文化广场附近的一家民宿边,10余朵淡黄色的辛夷花伫立枝头,十分惹眼。

据吕剑介绍,2018年11月到2019年3月,市水务局在原金花镇云盖村实施陪嫁湾清洁小流域治理工程时,在村委会背后700米海拔的山坡上种植了6000多株胸径约5厘米的辛夷花树,今年有一半都开花了,花期比绵阳药王谷和九凰山的更早,盛花期为3月上旬到中旬。预计明年3月上旬,云盖村的辛夷花会比今年更壮观。届时,漫山遍野、色彩斑斓的辛夷花将犹如仙境一般。

记者了解到,云盖村在山顶种植了红枫、白果等彩叶林,还在山腰种植了辛夷花,以便形成四季观花赏叶的景观。同时还在河道边种植了李子、柿子、桑葚、冬枣等时令水果,便于游人采摘。加上村内已成规模的民宿产业以及正在推进的温泉开发,云盖村的旅游产业未来可期。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看