数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (47750)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (37995)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (15273)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (15073)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (14426)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (13929)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (13898)
  全市领导干部大会召开 (13566)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (13118)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (13011)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (12969)
  汇聚起建设网络强国的磅礴力量...... (12963)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (12913)
  推进网络强国建设,习近平明确...... (12861)
  收藏!九张图了解习近平的“网...... (12833)
陈万见李栋在全市公安工作会议上要求:履行新时代职责使命 奋力开创绵竹公安工作新局面
作者:周韵 责编:李莲    日期:2020-03-25     点击:199


3月25日上午,全市公安工作会议召开。会议总结了2019年全市公安工作,安排部署了2020年工作任务,并对公安系统2019年荣获各级荣誉的集体和个人进行了表彰。市委书记陈万见,市委副书记、市长李栋,市委常委、政法委书记樊晓鹏,副市长、公安局局长黄和川参加会议。

陈万见指出,近年来,绵竹公安始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实全国、全省和德阳市公安工作会议精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,履职尽责,主动作为,在防范化解风险、打击违法犯罪、加强社会面管控、深化“放管服”改革等方面作出了重要贡献。新冠肺炎疫情发生后,全市公安干警主动请战,日夜奋战在疫情防控一线,强化情报收集,严格人员管控,规范场所秩序,严打涉疫犯罪,为建设平安绵竹,推动经济社会又好又快发展提供了坚强保障。

陈万见强调,新时代公安工作职责使命就是要维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。全体公安干警要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,奋力开创新时代绵竹公安事业发展新局面。要维护政治安全和社会稳定,坚决抵御“颜色革命”,防范暴恐风险,维护网络政治安全,落实重点群体摸排稳控,全力以赴做好安保维稳各项工作,确保社会大局和谐稳定。要服务经济社会发展,把公安工作融入到经济社会发展的大局之中,主动服务中心,依法打击犯罪,做好疫情防控,努力创造安全稳定、和谐有序的发展环境。要深入开展“扫黑除恶”专项斗争,严厉打击征地拆迁、建筑工程、交通运输、市场交易、自然资源、农村地区等重点领域、重点行业、重点地区的黑恶行为,深挖“关系网”、彻查“保护伞”。要持续加强社会治理,重拳整治“盗抢骗”等多发性犯罪和“黄赌毒”等社会丑恶现象,更快破大案、更多破小案、更好控发案。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,强化矛盾纠纷排查调处,及时预防、妥善处置各类群体性事件和突发公共安全事件。

陈万见要求,全市公安干警要秉承“立警为公、执法为民”理念,坚持“严格执法、公正执法、规范执法”原则,推动法治精神在公安系统落地生根。要进一步健全执法制度,规范工作流程,努力让人民群众在每一项执法活动、每一起案件办理中感受到公平正义。要锻造铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,坚持全面从严治党、从严治警,建设一支关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的过硬队伍,为全市营造安全稳定的政治社会环境。相关部门要全面落实暖警、惠警、爱警、护警各项政策,继续在政治上关心、工作上支持、待遇上保障,帮助公安民警解决好后顾之忧,为一线干警执法办案撑腰鼓劲。

李栋要求,全市公安干警要戒骄戒躁,倍加努力,以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风,把市委、市政府各项部署落细、落小、落实,为决胜全面建成小康社会,建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”贡献更多力量。

 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看