数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  清平萤飞谷让你浪漫一“夏” (14359)
  盛夏夜晚 萤火虫点亮清平山谷...... (11675)
  山乡菜花醉游人 (11005)
  云盖村特色民宿游火了 (9022)
  剑南老街再添新景 (8004)
  绵竹年画村荷塘景色惹人醉 (7921)
  遵道太平水库美如画 (7636)
  九龙:“四季花田”明年初将开...... (7393)
  清平打造浪漫萤飞谷新景观 (7317)
  满城尽飘桂花香 (6668)
  汉旺:格桑花海醉游人 (6416)
  4月中旬,中国玫瑰谷邀你体验...... (5363)
  苏绵公园改造升级 游客赞叹更...... (5020)
  土门玫瑰竞相开 悠然暗香引客...... (4869)
  江苏援建又结硕果 绵竹旅游再...... (4099)
疫去春来 感受最美的春光 
作者:李露平 责编:周静     日期:2020-03-30     点击:404


——复工后中港旅行社首个旅行团发团见闻

“您好,请出示健康码,您的座位在第三排右边靠窗。”3月27日早上7点,绵竹中港旅行社工作人员戴着口罩、手拿额温枪,守在旅游大巴车前为每一位游客测量体温,指引就座。游客们早早将健康码准备好,自觉间隔1米位置排队候车。核验身份、确认体温正常后,早上7点半,该旅行社组织的22名游客开启了绵阳药王谷一日游。据悉,这是我市旅游行业复工后该旅行社发出的首个旅行团。

旅行社:对市场充满信心

对于复工后的首个旅行团,该旅行社高度重视。当天,工作人员早早来到发车点等候游客的到来,再三确认各项工作是否准备就绪。由于还在疫情防控期间,为了安全起见,旅行社只接收了22名游客,安排的是54座的旅游大巴,采取乘客1人两座的方式就座。同时,还准备了口罩及免洗手消毒凝胶等,上车前对每一名游客测量体温,游客需持绿色健康码才能上车,上下车和游玩途中,导游都会测量体温并进行登记。

旅行社工作人员张玲有些兴奋地告诉记者,接到复工通知后,他们立马制定了以周边游、短途游为主的旅游行程,通过电话、微信等渠道分享给客户。没想到大家出游的意愿很强,不到两个小时,一个20余人规模的旅游团就组建完成,随后他们向市文旅局进行了请示备案。

“一切都在慢慢向好,大家出门旅行的信心也在慢慢恢复。”张玲表示,作为旅游行业从业者,只需要坚定信心,做到防疫复工两不误,通过产品服务双提升,争取打个漂亮的翻身仗。目前,他们已经陆续开通前往青城山、峨眉山、剑门关等省内热门线路,以及双流空港花田、音乐百花谷、九皇山等一日游短线,游客参与的热情让他们对疫情之后旅游市场的恢复充满信心。

游客:难掩兴奋之情  

除了旅行社从业者,同样兴奋的还有游客。时隔两个多月后重新出发,他们难掩欣喜之情。“以前我就喜欢出来玩,疫情期间在家憋得难受,春暖花开的季节不去赏花踏青,真的可惜了。”游客李芝兰告诉记者,当她看到可以报名参团旅游的消息时,她立马就报了名,生怕没有了名额。

经过查验健康码、测量体温进入药王谷后,游客李萍开心地在久违的阳光下漫步,不时举起相机摆起poss,在春暖花开中感受春天的气息,朋友圈里发布的旅游小视频更是在短短几分钟内收获了十几个点赞。她一路观光一路感叹,“这些花儿真好看,今年春天的气息和往年格外不同。”

(图由受访者提供)

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看