数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  汉旺人民医院正式挂牌为绵竹市...... (8174)
  市人民医院:体检中心“搬新家...... (4750)
  泸州医学院附属医院对口支援绵...... (4242)
  市人民医院通过二级甲等综合医...... (4190)
  富新卫生院积极争创国家二级中...... (3935)
  绵竹市精神病医院增挂“绵竹市...... (3618)
  侯光辉在全市血吸虫病传播阻断...... (3611)
  中医医院名医堂名中医简介(一...... (3581)
  特殊捐款送到医院病床前 (3565)
  市中医院:“夏病冬治”三九贴...... (3518)
  市人民医院:落实“九不准” ...... (3500)
  我市卫生系统举办“天使颂歌”...... (3474)
  城乡群众共享健康阳光——我市...... (3468)
  市中医院召开四届二次职代会 (3457)
  我市召开全国农村中医药工作先...... (3450)
富新卫生院积极争创国家二级中医院
作者: 王平 文/图    日期:2012-04-12     点击:3934


  本刊消息 鲜花盛开,中医文化满院,就医者门庭若市,这是如今的富新镇卫生院给记者的印象。而在医疗卫生体制改革后,该院何以“木秀于林”?探秘后,记者发现,该院积极拓展思路,锐意创新,走特色兴院之路,注重人才的引进、培养,用事业留人、用感情留人、用待遇留人,使全院走向事业兴旺发达之路。
  位于富新镇场镇的富新镇卫生院,是一所集医疗、预防、卫生、保健、康复于一体的综合性医院。在5·12大地震后由江苏徐州援建,重建结束后,该院抓住机遇,新增多种医疗设备,科室设置齐全,他们充分发挥本院的人才、科技及中医文化优势,加快医院的标准化、规范化、科学化管理步伐,并在去年冠名“绵竹市中西医结合医院”,他们确立了“为人为医,厚德博爱”的兴院精神,探索出了一套走特色专科的建设道路,确立“人无我有、人有我优、人优我精”的专科建设战略,拥有康复科、口腔科、五官科和中医传统理疗室等四个特色专科,各特色专科在同级医疗中都处于领先,并拥有自己的特色服务内容。他们对原小针刀科和康复科进行整合,建立为针刀康复科。在康复中综合运用针灸、推拿、按摩、熏蒸、贴敷等传统中医疗法,配合现代中医治疗设备,在康复治疗方面取得显著成效。他们通过中医传统理疗室以中医理论为基础,经络理论为指导,主要通过艾灸、刮痧、火罐、埋线、足疗、药熏等一系列传统中医理疗方法治疗各种常见病、病多发症。该院的病人从富新辐射到周边镇乡及其他县市的10万人,其年门诊人数在10万人次。
  富新卫生院院长张宝芳告诉记者,他们将抓住绵竹市申报复评全国农村中医工作先进市的契机,把富新卫生院打造成为现代化的“二级”中医院,把富新镇的公共卫生服务的职能放在五福卫生院,富新卫生院承担全镇基本医疗的职能。以中西结合为发展方向,做到特色办院,通过创新机制、转变思维、规范管理、优化服务,使该院步入可持续发展的快车道。   

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看