数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  清平萤飞谷让你浪漫一“夏” (14331)
  盛夏夜晚 萤火虫点亮清平山谷...... (11647)
  山乡菜花醉游人 (11004)
  云盖村特色民宿游火了 (8970)
  剑南老街再添新景 (7996)
  绵竹年画村荷塘景色惹人醉 (7916)
  遵道太平水库美如画 (7626)
  九龙:“四季花田”明年初将开...... (7391)
  清平打造浪漫萤飞谷新景观 (7303)
  满城尽飘桂花香 (6667)
  汉旺:格桑花海醉游人 (6413)
  4月中旬,中国玫瑰谷邀你体验...... (5361)
  苏绵公园改造升级 游客赞叹更...... (5017)
  土门玫瑰竞相开 悠然暗香引客...... (4863)
  江苏援建又结硕果 绵竹旅游再...... (4096)
赏花 游玩 五一假期绵竹景区人气旺
作者:唐妮 文/图 责编 李莲    日期:2020-05-04     点击:357



 

青山绿水,游人如织。随着五一长假的到来,我市旅游业逐渐复苏,迎来疫情后的旅游旺季。假日期间,记者在九龙镇、麓棠镇和孝德镇等地看到,沿山风光旖旎,各景区景点人声鼎沸,农家乐里生意火爆,备受来自省内外游客的追捧与青睐。

游客赏花忙

5月2日下午,记者在位于麓棠镇的中国玫瑰谷看到,很多游客在这里赏花看景,感受玫瑰的芬芳。花田内,不同颜色的玫瑰花、虞美人、薰衣草大片开放,蝴蝶蜜蜂围着花朵翩翩起舞,浓郁的芳香沁人心脾。园中的小径上,赏花的游客们或闲庭漫步,在花海中自由穿梭,或呼朋引伴拍照留念,陶醉在阵阵花香中。

“成片的玫瑰花,清新的空气,人间仙境一般。”游客陈先华拿着相机在玫瑰谷内游玩,一边欣赏美景,一边将照片发至朋友圈与大家分享沿山的美丽风光。他告诉记者,5月1日下午他便带着家人从成都赶来绵竹麓棠温泉酒店休闲度假,期间,他们赏了玫瑰,泡了温泉,吃了地道的农家菜,假期过得舒适而惬意。

在玫瑰公司的展厅里,选购各种玫瑰产品的游客更是络绎不绝。“帮我将玫瑰饼、玫瑰花茶、玫瑰纯露分三份打包,我要带回绵阳给家人们尝尝绵竹味道。”游客吴怡告诉记者,之前公司的绵竹同事给她带了一些玫瑰饼品尝,她便忘不了这个味道,这次放假特意来绵竹游玩,并买了几盒回家送给亲朋好友品尝。

沿山人气旺

5月3日下午,记者经过扫码测温后进入九龙滑草场,只见真人CS、滑草车、跳蹦床、攀岩等各种游乐设施前都排起了长龙,游客们兴致勃勃地享受着难得的假期时光。

“那只鹦鹉好聪明,居然会做数学题呢。”“快看,川剧变脸真神奇。”下午2点,伴随着欢快的舞曲,一只只憨态可掬的小小“飞行家”们在饲养员的带领下来到舞台,拉开了一场狂欢派对,鸟儿们的精彩演出赢得了现场观众的阵阵掌声。接下来,魔术、川剧变脸、吐火轮番上演,引得游客连连叫好。

五一期间,九龙山乡村旅游景区除了滑草场人气火爆外,跑马岭也迎来不少户外登山爱好者。游客们或是情侣携手而行,或是家人朋友缓步漫游,沿着曲折蜿蜒的登山道,走走停停,欣赏沿途美景。“虽然天气很热,但山里树木葱郁,微风吹过,让人心旷神怡。”正从山顶往下走的游客刘敏告诉记者,一到夏天就习惯往山里跑,绵竹沿山绿植茂盛,农家环境干净别致,特别适合避暑休闲。

而在年画村“乡遇画里”文创社区,游客们沿着彩道悠闲漫步,无论是小桥流水、杨柳依依,还是跃然白墙之上的年画和二十四孝石雕林,都仿佛置身画中。大家在这里充分感受绵竹年画的独特魅力以及乡野自然之美和淳朴民风之美。

民宿生意火

竹篱凉亭、青砖黛瓦、小桥人家……走在九龙镇棚花村平坦洁净的农家小道上,一户户川西特色的农家小院,社会主义核心价值观年画跃入院墙,三五成群的游人穿行其间,优美宁静的山野风光犹如一幅泼墨酣畅的山水画。

村内各民宿的停车场早已被来自成都、绵阳、重庆等地私家车停得满满当当。“今年五一假期长,在城里憋了几个月,就想带上家人和朋友来民宿住几天,感受不一样的田园慢生活。”成都市民李磊说,来之前他们还担心会住不习惯,没想到只住了一晚便被当地依山傍水的环境和优质贴心的服务征服了。

“趁着有点空,把床铺整理好,随时做好迎客的准备。”早上六点半,家住棚花村五组的陈斌一家便早早起了床,开始打扫客房卫生、摆放桌椅、确定菜单、准备菜品……生活虽然忙碌,但却很开心。“五一假期农家乐基本每天都满座,民宿更是在节前就预订了很多。”陈斌说,受疫情影响,春节后近两个月的停业,让她遭遇了不小的损失,但她却没有失去希望,在停业期间对民宿的环境、服务、硬件设施等方面进行了升级,终于在五一节时迎来生意小高峰。    


 


 


 


 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看