数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (20433)
  李栋在调研2019年“开门红”工...... (19915)
  陈万见同志简历 (6821)
  政府工作报告 (5270)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (3676)
  在补选为市长后的讲话 (3439)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (3419)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (3356)
  陈万见走访看望我市老领导 (3323)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (2977)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (2900)
  努力办好人民群众满意教育 (2869)
  陈万见在什地富新绵远调研时强...... (2793)
  陈万见在视察第十四届中国西部...... (2728)
  陈万见在调研我市工业经济时强...... (2719)
李栋在督查我市食品安全工作时要求:让群众来得安心吃得放心
作者: 何菲 责编:李莲    日期:2020-05-06     点击:289


5月5日下午,市委副书记、市长李栋深入我市部分餐饮企业,对食品安全工作进行督导检查。

李栋先后来到位于富新镇的天赋兴园、鱼兔园、文武轩等餐饮企业,详细询问复工复产、疫情防控和客流量等情况,认真了解企业规模、经营状况等,并深入厨房重点检查了卫生环境、餐饮具清洗消毒、食品留样等。餐饮企业门外都放置有额温计等防疫用品,工作人员为进入就餐的消费者测量体温并做好登记工作,餐厅内也张贴了提倡使用公筷的宣传标语,提醒市民在就餐时莫忘饮食安全。李栋对餐饮企业的做法表示肯定,叮嘱各业主继续做好疫情防控工作,根据要求每天登记、整理疫情防控档案。

李栋指出,食品安全关系到千家万户,关系到群众的身体健康和社会和谐稳定,一定要守牢食品安全底线,确保群众饮食安全。企业要在抓牢抓实疫情防控工作的基础上,时刻保持清醒认识,切实担起餐饮单位主体责任,进一步提升安全意识,强化内部管理,规范食品留样等工作,确保餐饮场所安全卫生、规范有序,让群众来得安心、吃得放心。相关部门要加大监管力度,不断规范餐饮服务食品安全等级评定管理,倒逼企业主动落实各项食品安全制度,并对照标准和要求,紧盯问题和不足,拿出具有针对性的措施,狠抓细节,加快问题整改进度;要坚持反复抓、抓反复,进一步强化经营者的诚信自律意识和守法经营意识,引导其自觉规范经营行为,进一步保障群众的饮食安全,形成监管者心中有数、从业者心存敬畏、消费者安心放心的食品安全共建共治共享局面。

市政府办公室主任程德刚及市市场监督管理局、富新镇主要负责人参加督导检查。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看