数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  清平萤飞谷让你浪漫一“夏” (14423)
  盛夏夜晚 萤火虫点亮清平山谷...... (11754)
  山乡菜花醉游人 (11009)
  云盖村特色民宿游火了 (9184)
  剑南老街再添新景 (8016)
  绵竹年画村荷塘景色惹人醉 (7927)
  遵道太平水库美如画 (7652)
  九龙:“四季花田”明年初将开...... (7397)
  清平打造浪漫萤飞谷新景观 (7340)
  满城尽飘桂花香 (6673)
  汉旺:格桑花海醉游人 (6425)
  4月中旬,中国玫瑰谷邀你体验...... (5370)
  苏绵公园改造升级 游客赞叹更...... (5031)
  土门玫瑰竞相开 悠然暗香引客...... (4877)
  江苏援建又结硕果 绵竹旅游再...... (4112)
金色清平成小长假打卡网红地
作者:何菲 责编:周静    日期:2020-05-06     点击:579


安营扎寨 赏花纳凉

金色清平成小长假打卡网红地

一顶帐篷,一轮明月,漫天星辰,三五好友,吹着凉风,摆点龙门阵,好不惬意。如今,随着市民收入水平的提高及生活观念的转变,露营正逐渐成为市民青睐的旅游方式。五一小长假期间,我市清平镇露营基地迎来客流高峰,共接待游客11000余人次,仅露营基地客流量就达6000余人次。

露营成亲子休闲好方式

5月2日清晨,在清平镇露营基地里,市民刘建林一家掀开帐篷的门帘,迎接清晨第一缕阳光。

“山上空气清新,我们以大地为床、以星空为被,伴着虫鸣鸟声与自然共眠,感觉特别美!”受疫情影响,今年五一小长假刘建林一家把目光盯向了清平镇。“都说清平的露营基地建得不错,亲身体验后感觉名不虚传。”到了清平后,孩子们在露营基地摘花、抓虫、坐观光小火车,玩得十分高兴。刘建林也和朋友们自助烧烤,伴着月光喝酒聊天,别有一番风味。

而在基地接待处,负责人刘光兰正忙着为成都来的游客办理入住手续。“五一期间别说露台帐篷,目前连草坪帐篷都没位置了。”记者了解到,小长假期间该基地的帐篷供不应求。目前清平正在搭建野外轻奢帐篷露营区,届时将推出萤火虫帐篷、泡泡屋帐篷、星空帐篷等四种帐篷,每个帐篷将以美丽独立小院呈现,更注意私密安全的空间。

萤飞谷等相继开放 医护人员可免票入园

近日清平萤飞谷森林花园也重新开园,几万株郁金香、风信子、洋水仙等悄然绽放,园区还展出了上百个国内著名先锋艺术家的雕塑和画作。充满花香的清新空气,流水潺潺的河谷,巍峨壮观的雪域远山,在清脆的鸟叫声中充满活力。

记者了解到,为感谢全国医护人员的坚守奉献,2020年全国医护人员、各大医学院师生,可凭有效证件在清平免费乘坐小火车;萤飞谷景区向在新冠肺炎疫情中英勇殉职医务人员的父母、配偶、子女实行终身免门票游览;向全国医务人员(含港澳台、海外侨胞)本人及其父母、配偶、子女予以2020年全年免门票游览;向在疫情中表现优秀,受到省级及以上表彰人员(包括医疗人员、公安干警、干部职工和社会各界人士等)本人及其父母、配偶、子女予以2020年全年免门票游览;向全国各大医学院师生予以2020年全年免门票游览。

同时,为给广大游客营造秩序井然、健康舒适的休闲环境,景区将根据客流情况实行限流入园,游客入园时需接受体温检测和登记,扫描景区二维码并出示本人健康二维码。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看