数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (20423)
  李栋在调研2019年“开门红”工...... (19907)
  陈万见同志简历 (6774)
  政府工作报告 (5264)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (3667)
  在补选为市长后的讲话 (3431)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (3407)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (3347)
  陈万见走访看望我市老领导 (3317)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (2968)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (2893)
  努力办好人民群众满意教育 (2863)
  陈万见在什地富新绵远调研时强...... (2788)
  陈万见在视察第十四届中国西部...... (2723)
  陈万见在调研我市工业经济时强...... (2713)
李栋在调研四川师范大学附属绵竹小学校、四川师范大学附属绵竹初级中学项目建设时强调:全力加快施工进度 确保两所学校如期建成并投入使用
作者:申梨 责编:李莲    日期:2020-05-11     点击:682


5月11日上午,市委副书记、市长李栋,副市长罗桃一行就四川师范大学附属绵竹小学校、四川师范大学附属绵竹初级中学项目建设情况进行了调研督导。

据介绍,四川师范大学附属绵竹小学校总用地面积70亩,总建筑面积16286.20平方米,建成后将容纳标准45人标准班级36个,共计1620名学生。目前,学校所有主体工程已完工,正在进行教学综合楼的外墙装饰和楼地面装饰施工,食堂和报告厅墙面抹灰、地面装饰和室外管网施工。四川师范大学附属绵竹初级中学主体工程接近完工,项目楼正在进行二次结构砌砖,本月将逐步进行楼层内外装饰,稳步有序推进项目建设进度。

李栋一行先后来到四川师范大学附属绵竹小学校、四川师范大学附属绵竹初级中学建设施工现场进行调研督导。每到一处,李栋都详细查看建设图纸,认真听取学校和相关部门负责人关于办学规模、基础设施建设、发展规划及项目建设中存在的问题等情况汇报,重点了解工程项目的建设进度,并就建设过程中存在的困难和问题逐一现场交办。

李栋指出,学校建设是利教惠民、造福子孙的民生工程,也是推动全市教育事业发展的实事,市级相关部门和承建单位要以强烈的责任感,全力以赴做好学校项目建设的各项工作。

李栋强调,市级相关部门要进一步提高认识,加强沟通,及时解决项目推进过程中遇到的困难和问题,做好要素保障和服务工作;教育部门要强化项目建设工作实施全过程的监督,按照实际要求,提前落实好相关教育配套设施设备采购和安装;施工单位要严格把好安全关口,强化、细化各项安全施工措施,全力以赴抓好项目安全、质量;要进一步坚定信心,攻坚克难,倒排工期,挂图作战,集中人员、机械、设备,加快施工进度,把因疫情耽搁的工程量补回来,确保两所学校按时间要求全部建成并投入使用。

市政府办公室主任程德刚,市教育局、住建局、金申公司负责人陪同调研。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看