数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (20423)
  李栋在调研2019年“开门红”工...... (19907)
  陈万见同志简历 (6774)
  政府工作报告 (5264)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (3667)
  在补选为市长后的讲话 (3431)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (3407)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (3347)
  陈万见走访看望我市老领导 (3317)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (2968)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (2893)
  努力办好人民群众满意教育 (2863)
  陈万见在什地富新绵远调研时强...... (2788)
  陈万见在视察第十四届中国西部...... (2723)
  陈万见在调研我市工业经济时强...... (2713)
李栋到汉旺镇慰问困难群众时强调:越是特殊时期越要关心关爱困难群众
作者:王勇 文/图 责编:李莲    日期:2020-05-19     点击:275


5月18日下午,市委副书记、市长李栋来到汉旺镇,对部分困难群众进行走访慰问,详细了解他们的收入、医疗、生活等情况,叮嘱他们要保重身体,坚定信心,克服困难,在党和政府的关怀下把日子过好。

“家里几口人?目前收入来源是什么?”在汉旺镇牛鼻村精准扶贫户杨永全家里,李栋与他亲切交谈,了解他目前的生产生活情况。杨永全与父母共同居住,其父母年老体弱多病,丧失劳动力,杨永全因疫情原因未外出务工导致生活困难。李栋鼓励他克服眼前的暂时困难,依靠勤劳的双手,创造幸福美好的生活。

陈世莉是天池村的精准扶贫户,现居住于宜苑小区,本人是精神二级残疾,其父母因疫情原因未务工,家庭生活困难。李栋叮嘱他们一家要增强生活的信心,相信在各级党委、政府的帮扶下,定能走出眼前的困境。

“现在身体怎么样?生活上有什么困难?”在青龙社区,李栋与尿毒症患者李学兵交谈,了解他目前的治疗情况,希望他和老母亲坚定信心,好好生活,战胜困难。

在慰问中,李栋强调,越是特殊时期,越要关心关爱困难群众,要想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困。各镇(街道)、村(社区)干部要带着党和政府的关心,走进百姓家里去、走进群众心里去,用心用情、面对面实打实,抓紧抓细抓实受疫情影响困难群众的救助工作,切实帮助解决困难群众面临的各种生活困难,确保困难群众求助有门、受助及时,进一步做深做细做实困难群众的兜底保障工作,让困难群众生活有希望、未来有方向,让他们充分感受到党和政府的民生厚度、政策温度。

市政府办公室主任程德刚,汉旺镇政府负责人陪同慰问。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看