数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  央视国宝档案播出的绵竹年画《...... (11003)
  “旅游+”加出新天地 一支笔...... (6244)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (5429)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (5258)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (5137)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (5117)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (5101)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (5015)
  江苏卫视重回绵竹 连连感叹变...... (4288)
  绵竹年画图案被新华社刊发《拒...... (4051)
  攻坚会战汇人心 创新发展绽异...... (4008)
  央视证券资讯频道《信用华夏》...... (3805)
  全国主流经济媒体聚焦我市绿色...... (3731)
  “行走中国·2019海外华文媒体...... (3702)
  湖南卫视关注绵竹90后最美消防...... (3652)
中省市媒体聚焦我市森林防灭火工作
作者:刘菲 责编:李莲    日期:2020-05-28     点击:1184


5月27日下午,来自中央、省、市的媒体记者深入我市, 开展了2020年“安全生产天府行——媒体走基层”主题采访活动,全方位、多角度、深层次聚焦我市森林防灭火工作情况。

记者们先后采访了市应急局防灾应急服务中心副主任甯乾文、汉旺镇林业员邓万华以及汉旺镇炸药库森林防灭火卡点巡山护林员袁昌华,并深入汉旺镇炸药库森林防灭火卡点,实地探访森林防灭火第一道防线。

“巡山护林30多年了,除了值守卡点,每天还要骑车在山上巡逻两次,每次大约15公里路程,车子骑烂了3辆。”袁昌华将自己的巡山护林故事向记者娓娓道来。

据甯乾文介绍,我市森林资源丰富,现有林业用地102万亩,森林面积60万亩,森林覆盖率51.8%。为有效保护森林资源,我市全面贯彻“预防为主,积极消灭”的方针,强化森林防灭火工作责任,以坚决遏制较大森林火灾为重点,认真落实行政首长负责制,广泛宣传、全民动员、齐抓共管,抓实做好森林防灭火以及安全生产工作。去年,我市全年无森林火灾发生,实现全年森林火灾受害率控制在0.1%以内、火灾案件查处率100%的目标,在森林防灭火工作方面取得了较好的成效。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看