数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  “中国梦”主题新创作歌曲展 (18987)
  四川绵竹年画村国庆活动方案 (16413)
  体育中心2014春节期间对外开放...... (13886)
  绵竹城的往昔与今日 (9637)
  “社会主义核心价值观”、“党...... (7504)
  健全乡村治理体系 促进乡风文...... (7208)
  绵竹市文学艺术界联合会关于开...... (6521)
  绵竹市文体广局直属各馆所免费...... (5964)
  《剑南春之歌》MV开拍 (5762)
  “美丽家园 和谐城管”摄影大...... (5645)
  土门三合村施工场地惊现明代古...... (5022)
  百余名绵竹美女上演“旗袍秀”...... (4831)
  我市群众倾情演绎《剑南春之歌...... (4698)
  文化旅游融合发展 着力打造文...... (4685)
  亚洲第一巨人惊现绵竹 (4478)
我市第八届文学艺术奖表彰大会要求:创作出更多接地气的优秀文艺作品
作者: 唐妮 文/图 责编:李莲    日期:2020-05-28     点击:677


5月27日下午,我市召开第八届文学艺术奖表彰大会,对获奖者进行表彰,并安排部署了2020年文学艺术工作。

据了解,2019-2020年度,我市文艺事业持续蓬勃发展,文艺创作日益活跃,文艺创作精品迭出,在文学、美术、音乐、书法、摄影、民间文艺等各领域涌现出一大批优秀作品,并频频在中、省、市各级宣传文化系统获得嘉奖,呈现出春意盎然、生机勃勃的良好势头。

会议要求,各文艺协会及全市文艺工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握正确的政治方向,以充沛的激情、生动的笔触、感人的形象,唱响主旋律,传递真善美;要坚持服务大局,围绕全市中心工作,发挥文艺春风化雨、润物无声的作用,大力宣传全市经济社会发展中涌现出的绵竹故事、模范人物、先进事迹,特别是在脱贫攻坚、复工复产方面创作出更多接地气的优秀文艺作品;要坚持以人民为中心的创作导向,扎根绵竹沃土,深入群众生产生活、基层建设第一线,把笔触伸向人民、把镜头对准人民、把文艺献给人民,让人民群众共享文化发展成果;要深入挖掘南轩文化、三国文化、年画文化、酒文化等绵竹特色文化资源,努力创作出充盈绵竹元素、充满绵竹气息的精品力作,为建设“文旅名城”作出积极贡献;要以坚守艺术理想为初心,强化文艺人才梯队建设,打造出一批有智慧、有才情、有担当的文艺工作者队伍,推动我市文艺事业迈上新台阶。

会议对获得第八届“绵竹市文学艺术奖”的优秀作品进行了表彰,获奖代表进行了交流发言。据悉,第八届文学艺术奖评选工作从今年4月中旬正式启动,经过资格审查和投票评选,共产生一、二、三等奖作品28件,优秀奖20件。

市委宣传部、市文联、市文旅局及各文艺协会负责人、获奖代表参加会议。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看