数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  187亿打造绵竹20个重点项目 (9609)
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (9536)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (8070)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (7583)
  绵竹新城第一高地标建筑——东...... (7508)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (7476)
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (7420)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (6921)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (6748)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (6420)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (6409)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (5909)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (5648)
  卢浮世家户型解读——B户型 (5495)
  中国邮政储蓄银行推行小额贴息...... (5104)
德阿产业园区三大基础设施建设项目全部竣工并投入使用
作者:张红 责编:李莲    日期:2020-06-02     点击:760


5月28日,记者在德阿产业园区采访时看到,横跨于绵远河汉旺段的星旺大桥已经建成通车。“现在我从汉旺新镇去园区上班10分钟就到了,真是省时又方便。”致远锂业有限公司职工杨军告诉记者。

据了解,星旺大桥和园区工业大道项目是德阿产业园区近两年来实施的两个主要基础设施建设项目。今年5月21日,长825米、宽30米的星旺大桥和长3940米、宽14米的工业大道及6520平方米的公共服务平台建设项目顺利通过竣工验收,并正式交付使用。德阿产业园区管委会副主任王伟表示,这些项目的建成,对于改变园区面貌、增强园区招商要素保障、加速园区的建设和发展发挥了积极的支撑作用。

跨越绵远河的星旺大桥起点顺接汉旺新镇锡旺大道,终点接至德阿产业园区工业大道,大桥全长408米,桥梁宽26米,引道路宽30米,大桥建成后与位于园区的工业大道以及货运大道相通,并形成一个环线,为方便园区企业物流运输和沿河两岸群众生产生活带来了便利。“大桥于2018年10月开工,总投资约6200万元。在建设过程中,德阿两市(州)党委政府和绵竹市委、市政府高度重视,积极协调解决建设过程中遇到的困难,我们在确保大桥工程安全、顺利推进的同时,还先后实施了堤防新建工程和电力迁改工程,为确保大桥如期完工、安全通行打下了基础。”德阿产业园有关负责人告诉记者。

记者看到,新建的园区工业大道宽阔平坦,来自全国各地的物流运输车辆排着长龙行驶在路上,将园区各企业生产的产品源源不断地运往全国各地。

为了推进园区高质量快速发展,德阿产业园区在建好星旺大桥、工业大道及服务平台等基础设施项目的同时,还于2018年9月启动了污水处理厂项目的建设。该项目于2019年3月完成工程验收,2019年4月进入生产工艺调试,2019年8月正式开始生产运营,主要处理德阿产业园区和拱星场镇产生的生活污水。步入污水处理厂,干净整洁的办公环境和现代化的污水处理设施让人耳目一新。污水处理厂先进的工艺流程使园区外排废水处理后达到《四川省岷江、沱江流域水污染物排放标准》中城镇污水处理厂排放标准。

“德阿产业园区污水处理厂设计处理总规模为每天5000吨,此项目分期实施,一期工程设计处理规模为每天2000吨,主要包括污水处理厂及其管网配套设施建设。”德阿产业园区党工委书记戴先彪介绍,为推进沱江流域水环境质量稳定,促进流域地区经济社会环境可持续发展,园区高度重视污水处理厂的规划和建设,按照“雨污分流、清污分流”的排水原则加快建设污水处理厂,目前污水处理厂一期工程已经建成并投入运行,排放水质达到沱江流域“准四类”排放标准。

园区的基础设施建设项目承载着园区的发展,为打造最优发展平台、建设生态环保花园式园区打下了基础。2020年,德阿产业园区党工委、管委会将积极做好项目储备,进一步完善园区各项配套设施建设,为加大招商引资、助力飞地经济插上腾飞的“翅膀”。

(图片由德阿产业园提供)

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看