数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  187亿打造绵竹20个重点项目 (9651)
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (9551)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (8096)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (7589)
  绵竹新城第一高地标建筑——东...... (7568)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (7482)
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (7427)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (6942)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (6763)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (6453)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (6420)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (5917)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (5657)
  卢浮世家户型解读——B户型 (5524)
  中国邮政储蓄银行推行小额贴息...... (5115)
美大康华康新药研发基地项目建设鏖战正酣
作者:唐妮 文/图 责编:李莲    日期:2020-06-02     点击:576


5月31日,记者走进位于绵竹高新区的美大康华康新药研发基地项目建设现场,只见巨大的深坑中,工作人员头戴安全帽,手脚麻利地绑扎钢筋,搭建脚手架,为下一步主体混凝土浇筑做准备。在另一边,已经初见雏形的研发中试一厂房正在进行内部打造,施工人员分工有序,在各自的岗位上忙碌着,挖掘机轰鸣,渣土车来回穿梭,项目建设鏖战正酣。

“因为公司新药研发的需要,原中试合成车间已不能满足新产品的中试工艺转化,再加上市场上原料供应商对原料的垄断,导致新药生产成本进一步上涨。”公司副总经理向海洋告诉记者,为了进一步提升生产效益,提高市场竞争力,2019年,公司总投资7000万元用于建设新药研发基地项目,一期投资4000万元,占地面积2800平方米,建设内容包括研发中试一、研发中试二、辅助用房、仓库、消防水池、事故池、污水处理站,项目于今年3月初开工建设,目前已完成土建工程的60%。整个项目预计将于今年12月底完工并进行试生产,待项目全面达产后,将用于公司申报制剂药的原料配套生产,填补原料药生产空白,为后期新药落户和申报创造更好条件,也将增加公司现有制剂药的生产产值,预计年新增营业收入约10亿元,利税1亿元,新增就业岗位近百个。

据了解,为了加快施工进度,把因疫情耽误的工期抢回来,美大康华康药业有限公司在保障安全生产的基础上,进一步优化施工计划,倒排工期,挂图作战,增加劳力安排,加大建材物资等资源储备,把任务分解到每一天,确保按时保质完成项目建设任务。同时,我市相关部门还选派项目秘书全方位、全天候、全过程跟踪协调解决项目落地建设以及生产中遇到的问题和困难。向海洋告诉记者,目前项目研发中试一已经完成封顶,正在拆除局部满堂架,进行内部打造,研发中试二和辅助用房正在绑扎基础钢筋和屋面钢筋,仓库正在进行地基地梁搭建。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看