数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (20429)
  李栋在调研2019年“开门红”工...... (19911)
  陈万见同志简历 (6780)
  政府工作报告 (5267)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (3673)
  在补选为市长后的讲话 (3434)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (3412)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (3349)
  陈万见走访看望我市老领导 (3317)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (2971)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (2894)
  努力办好人民群众满意教育 (2865)
  陈万见在什地富新绵远调研时强...... (2791)
  陈万见在视察第十四届中国西部...... (2725)
  陈万见在调研我市工业经济时强...... (2714)
打好主动仗 全力推进“三个创建”
作者:何菲 责编:李莲    日期:2020-06-04     点击:295


——访绵竹市委副书记、市长李栋

 

“仔细研究宜宾市、南充市、眉山市三地的发展经验,都呈现出四个共同特征:一是产业定位准,二是招引力度大,三是项目落地快,四是队伍干劲足。三市又好又快的发展态势让人印象深刻。”6月4日上午,绵竹市委副书记、市长李栋就此次随德阳市党政代表团赴三地考察学习的感受接受了记者采访。

一路走、一路看、一路想,李栋坦言,他看到了新差距,扛回了新压力,也催生了新理念,增强了新动力。当谈起绵竹未来的发展时,李栋表示,下一步绵竹将在市委、市政府坚强领导下,系好疫情常态化防控的“安全带”,认真学习借鉴三地善于借势、勇于成势的智慧和气魄,紧紧抓住成渝地区双城经济圈、成德眉资同城化的重大机遇,加快建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”。

一是深入实施工业经济“5+1”倍增计划。加快建设剑南春大唐国酒生态园(二期)项目、致远锂业(三期)基础锂盐项目、龙蟒磷石膏综合利用项目及美大康华康新药研发基地、鑫坤机械燃气轮机叶片生产线等一批带动性强的工业项目。同时,瞄准新基建领域,加大招商引资力度,推动绵竹县域经济跨越发展,全力争创全省县域经济发展进步县。

二是大力实施文旅融合“144”工程和“863”计划。加快推进大熊猫国家公园创新示范区、最美竹林风景线、天府冰雪小镇等一批引爆性强的文旅项目,擦亮绵竹文化旅游的金字招牌,全力争创天府旅游名县。

三是高质量实施乡村振兴“11315”工程。全面开展“农业产业提升行动”“农村基础设施改善行动”“农村人居环境整治行动”“新型农业经营主体培育行动”“高标准农业园区建设行动”,健全“五治合一”乡村治理体系,推动乡村全面振兴,全力争创全省乡村振兴先进县。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看