数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  “中国梦”主题新创作歌曲展 (18987)
  四川绵竹年画村国庆活动方案 (16413)
  体育中心2014春节期间对外开放...... (13886)
  绵竹城的往昔与今日 (9637)
  “社会主义核心价值观”、“党...... (7504)
  健全乡村治理体系 促进乡风文...... (7208)
  绵竹市文学艺术界联合会关于开...... (6521)
  绵竹市文体广局直属各馆所免费...... (5964)
  《剑南春之歌》MV开拍 (5762)
  “美丽家园 和谐城管”摄影大...... (5645)
  土门三合村施工场地惊现明代古...... (5022)
  百余名绵竹美女上演“旗袍秀”...... (4832)
  我市群众倾情演绎《剑南春之歌...... (4698)
  文化旅游融合发展 着力打造文...... (4685)
  亚洲第一巨人惊现绵竹 (4478)
特创绵竹年画让水文化宣传入脑入心
作者:张红 责编:周静    日期:2020-06-10     点击:463


可爱的年画娃娃要么敲锣打鼓奔走相告“洪水来了,赶快转移”,要么扛起砂袋投入到抗洪抢险中去,要么当起宣传员倡导大家要珍惜水资源,要么当上“河长”认真履行职责……6月9日,记者在市水利局看到,这套水文化年画作品人物造型生动、色彩鲜艳、构图新颖,用讲故事的方式生动介绍了水利部门的工作职能,营造出全社会节约水资源、保护水生态、治理水环境、弘扬水文化的浓厚氛围,让水文化宣传入脑入心。

据介绍,为进一步加大水文化宣传,为机关文化建设注入新风,市水利局委托绵竹四汇斋年画公司创作水文化年画作品。该公司年画艺人经过4个多月时间的创作和反复修改,一套包括水土保持、防汛抗旱、节约用水、河湖长制4个主题的16幅水文化年画作品于6月9日新鲜出炉。记者在现场看到,这套作品大胆运用红、黄、绿三种鲜艳明快的色彩,在人物造型上既突出年画娃娃的可爱呆萌,又突出广大水利干部职工的务实担当,再配上“治理水土流失,建设美丽家园”、“防汛抗旱责任重于泰山,人民群众利益高于一切”、“节约每一滴水,点点滴滴都是未来”、“河川之危,是生存环境之危”等宣传标语,让人耳目一新。

据了解,我市将继续深入推进河长制、湖长制,强化落实最严格水资源管理制度,加快推进水安全保障、水资源保护、水污染防治、水环境治理等重点任务,为建设河通水畅、水清岸绿的画境绵竹作出更大努力。

(图片由市水利局提供)

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看