数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  187亿打造绵竹20个重点项目 (9651)
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (9551)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (8097)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (7589)
  绵竹新城第一高地标建筑——东...... (7569)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (7482)
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (7427)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (6942)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (6763)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (6454)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (6420)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (5917)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (5657)
  卢浮世家户型解读——B户型 (5524)
  中国邮政储蓄银行推行小额贴息...... (5115)
四川凤凰酒业有限公司:技改项目加速推进 打造文化酒酿造基地
作者:唐妮 文/图 责编:李莲    日期:2020-06-11     点击:734


6月10日,记者来到位于绵竹高新区的四川凤凰酒业有限公司生产基地技改工程项目建设现场看到,高大气派的门楼巍然挺立,青砖灰瓦白墙构建的主体厂房古味盎然,汉唐建筑风格让人眼前一亮。走进厂区施工现场,只见挖土机不停作业,运输机来回穿梭,施工人员顶烈日、战酷暑,抢抓工程进度,呈现出一派火热繁忙的建设景象。

据了解,四川凤凰酒业有限公司生产基地技改工程项目是我市2020年重点项目之一,项目规划占地面积80余亩,总投资近3亿元,一期投资达1.2亿元,项目主要建设原料库、3个白酒酿造车间、300口窖池、陶坛库、罐区、白酒灌装生产车间、成品库房、办公楼、食堂和员工宿舍等。待项目全部建成后,将打造凤凰出版传媒集团旗下一家集白酒酿造、罐装存储展示、观光旅游的现代化智能化为一体的中小生态文化酒业生产基地,极大地提升凤凰文化酒的生产效益和品牌竞争力,为绵竹白酒产业发展注入新的动力。

“项目开工以来,我们积极组织人力、物力,集中力量按照计划进行施工。目前,工程主体建设已经全部完成,正在进行消防设施和水电管网的铺设、内部装修以及厂区道路硬化、绿化等工程,即将同步进行设施设备的安装调试。”据凤凰酒业总经理莫纪平介绍,四川凤凰酒业有限公司生产基地技改工程项目于2018年12月初开工建设,按照计划,预计今年9月中旬一期工程将全部完工并投入运行,包括办公大楼、白酒酿造车间、储酒能力为3000吨的陶坛库和5000吨的罐区以及3条全自动灌装生产线的灌装车间等。项目全面投产后,预计年产原酒1200吨,年罐装凤凰秘藏、凤凰和鸣等系列文化酒1000万件,原酒存储8000吨,预计2020年实现年销售收入3000万元,实现利润和税收各1000万元,新增就业100余人,力争在2022年销售收入达到5亿元。

“当前,我们正全力以赴推动项目建设加速提档。”莫纪平告诉记者,自2月23日项目复工以来,他们通过增加建设工人、加班加点作业、保障物资供应、优化施工计划、实现样板化管理和规范安全生产等措施,把任务分解到每一天,并与项目秘书积极对接协调,及时解决项目建设过程中遇到的问题和难题,确保项目建设按期完成。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看