数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  187亿打造绵竹20个重点项目 (9609)
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (9536)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (8070)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (7583)
  绵竹新城第一高地标建筑——东...... (7506)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (7476)
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (7420)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (6921)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (6748)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (6418)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (6408)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (5907)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (5647)
  卢浮世家户型解读——B户型 (5494)
  中国邮政储蓄银行推行小额贴息...... (5103)
九龙花厢酒店项目:打造艺术型精品型乡村度假目的地
作者:周韵 文/图 责编:李莲    日期:2020-06-12     点击:770


6月11日上午,记者来到全域旅游PPP——九龙花厢酒店项目建设现场,只见以砖窑为主的建筑让人眼前一亮,站在楼顶上,整个沿山风光尽收眼底。楼下,施工人员正进行项目内道路浇筑、雨污管网铺设以及客房装饰装修,一片忙碌景象。

在其中一间名为“猴的面包树”砖窑主题客房,内部装修基本完工,只见背景墙上以猴子为主的卡通人物形象憨态可掬,工人正忙着打扫房间内清洁卫生。来到客房区,“松边琴”、“陌上光”等房名充满诗情画意,院子里精心配备了绿色植物、桌子、休闲椅等,尽显惬意舒适。走进房间内,轻奢的新中式风格装修更是别具一格,令人流连忘返。

据介绍,全域旅游PPP——九龙花厢酒店项目位于九龙镇新龙村,总规划用地184亩,总投资6500万元,项目建设在原砖窑厂的基础上,改建成集乡村度假酒店、商务会议、音乐餐厅、文化展示、特色砖窑建筑及生态乡村生活方式于一体的艺术型、精品型乡村度假目的地。

整个项目包含一个公共区和一个客房区。公共区包括原砖窑改建建筑加上酒店配套新建建筑,砖窑内设砖窑餐厅、砖窑客房、砖窑艺术中心及砖窑儿童游乐中心等;配套新建建筑横跨砖窑、纵横对比,主要设文创餐厅、艺术咖啡、露天表演舞台以及一个无边游泳池。而客房区为“村落式”布局,总共24栋,采用轻奢的新中式风格进行装饰装修,将中国经典文化与自然环境相融合,提炼出“山”、“水”、“花”三大文化符号,通过诗词、音乐、书墨、绵竹年画、绵竹竹编等特色艺术和工艺表现方式,形成文化主题院落与主题艺术客房,让每间客房都讲述一个独特的文化故事。

“花厢在打造过程中致力于构建乡村新生活方式的典范,将引入乡村康养、运动与休闲服务,鼓励游客参与乡村田园耕作体验,让游客充分体验到新乡村的生活魅力。”九龙镇文旅项目现场负责人龚敏介绍,目前九龙花厢酒店项目已完成了整体工程量的70%,下一步将进行整个室内的装饰装修以及周边环境和绿化打造。由于该项目地处全域旅游核心区域,项目建成以后将连接起九龙里、滑翔伞基地以及未来的国家运动公园等旅游资源,为游客提供集文化、自然、康养等多元素为一体的旅游体验,成为全域旅游一张亮丽的名片。


 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看