数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  成都指南针职业技术学校首批学...... (11985)
  我市2018年高考再创佳绩 (11866)
  崛起的大学城 (10924)
  2016年高考成绩出炉 全市本科...... (10010)
  紫岩小学评出年度十佳教师 (9399)
  红樱桃幼稚园:一流环境让孩子...... (8365)
  天一学院航空系帅哥美女“闪亮...... (7620)
  绵竹中学高考夺得德阳市“五连...... (7477)
  2015年高考成绩出炉 全市本科...... (7378)
  四川天一学院加快建设预计明年...... (6906)
  绵竹实验学校2017年中考成绩再...... (6829)
  绵竹市教育局2017年城区示范幼...... (6801)
  南轩中学负责人就高2016级招生...... (5903)
  四川65所“国重”高考升学排行...... (5194)
  我市2014年高考再创佳绩 (5047)
绵竹实验中学一教师喜获赛课一等奖
作者:王平 责编:周静    日期:2020-06-15     点击:498


6月10日至11日,我市2020年中小学体育优质课展评活动在遵道学校举行。经过两天激烈的角逐,绵竹实验学校杨斌老师凭借较强的专业技能、扎实的教学功底,在比赛中脱颖而出,喜获中学组第一名,并将代表绵竹参加德阳市体育优质课比赛。

5月份接到比赛通知后,杨斌在学校艺体教研组组长何清海及同事们的支持下,很快确定教学内容——“排球正面双手垫球”。随后,他根据选定的内容及学生特点构思出教学设计:用“中国女排”精神作为课堂导入,鼓舞孩子们的士气。紧接着,杨斌编排的排球操伴随着欢快的音乐,让孩子们心情逐渐放松下来。为了帮助学生找到正确的击球点位置,杨斌贴心地准备了小贴纸,并充分发挥学生的创新能力和团队合作意识,让学生在练习过程中自主创编队形展示所学内容,利用游戏激发学生的运动兴趣……一个个的小设计,让整堂课愉快而轻松。

这些设计既需要杨斌老师专业扎实的教学功底,也离不开体育组全体教师一次次的陪伴磨课。烈日下,同事们帮着搬教具、布置场地,衣服湿了又干、干了又湿……最终一堂优质体育课脱颖而出,亮剑赛场。

(图片由学校提供)

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看